
É quando chegamos a uma pastelaria e vemos as primeiras fatias de Bolo Rei à venda que começamos a sentir o primeiro cheirinho a Natal. Este é um dos clássicos que não pode faltar numa consoada e uma das principais sobremesas natalícia. Quem não gosta das frutas cristalisadas, tem a opção de se ficar pelo Bolo Rainha, à base de frutos secos, mas os verdadeiros apreciadores vão dizer que isso até pode ser acessório, pois o segredo está na massa, que se quer fofa e com aquele sabor tradicional irresistível.
Em Lisboa, há cinco pilares de tradição onde pode comprar um Bolo Rei de olhos fechados que não se vai arrepender. Têm selo de qualidade e são efetivamente bons.
CONFEITARIA NACIONAL
A Confeitaria Nacional quase que pode ser chamada da mãe do Bolo Rei em Portugal, pois reza a história que foi graças ao antigo proprietário deste espaço que esta sobremesa chegou a Portugal em 1875, depois de a ter provado em Paris. A partir daí, a receita foi sendo aprimorada até chegar aos dias de hoje, sendo uma das mais famosas do país.
PASTELARIA VERSAILLES É outro clássico da cidade de Lisboa. Os apaixonados pelo Bolo Rei dizem que tem a textura e ingredientes perfeitos e, como em equipa vencedora não se mexe, o espaço tem mantido a receita tradicional. Além do bolo, há sempre ótimas razões para visitar a Versailles, que é um local de uma beleza ímpar.
PASTELARIA VERSAILLES
É outro clássico da cidade de Lisboa. Os apaixonados pelo Bolo Rei dizem que tem a textura e ingredientes perfeitos e, como em equipa vencedora não se mexe, o espaço tem mantido a receita tradicional. Além do bolo, há sempre ótimas razões para visitar a Versailles, que é um local de uma beleza ímpar.
PASTELARIA BENARD Comprar um Bolo Rei na Benard faz parte da mística do Natal. A ideia é começar com uma manhã de compras no Chiado e levar para casa esta iguaria de massa leve com uma mistura de frutos secos e cristalizados de qualidade. É considerado um dos melhores bolos reis da cidade, símbolo de tradição e qualidade.
Comprar um Bolo Rei na Benard faz parte da mística do Natal. A ideia é começar com uma manhã de compras no Chiado e levar para casa esta iguaria de massa leve com uma mistura de frutos secos e cristalizados de qualidade. É considerado um dos melhores bolos reis da cidade, símbolo de tradição e qualidade.
O CARECA
No Restelo, em Lisboa, o Careca é quase uma instituição. São vários os doces e sobremesas que merecem uma dentada, e o Bolo Rei não fica nada atrás. Mas se as filas já podem ser grandes em qualquer altura do ano, assim que esta sobremesa é posta à venda podem mesmo duplicar de tamanho.
PASTELARIA ALCOA
Nesta pastelaria, os doces conventuais são de perder a cabeça, mas o Bolo Rei também tem muita fama. A massa é fofa e tem frutas cristalizadas e frutos secos na medida certa, numa mistura perfeita. Na verdade, o difícil é ficar-se apenas pelo Bolo Rei na hora da compra.