'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Weekend - Receitas

Comer saladas não tem de ser uma coisa chata! A receita que vai tornar a sua dieta num delicioso sucesso

Com o verão a aproximar-se, pensamos em receitas mais leves, mas por vezes falta-nos a imaginação. Esta receita vai dar o twist de que precisa.
14 de maio de 2025 às 21:00
Salada de camarão
Salada de camarão

Os dias estão mais longos,  começam finalmente a ficar mais quentes, e pedem também refeições mais leves, como as tradicionais saladas que não têm, no entanto, de ser uma coisa aborrecida. Se procura alternativas saudáveis, mas igualmente deliciosas, sugerimos que experimenta esta maravilha de camarão, que vai querer repetir!

E com os dias frios a chegar, ligar o forno é daquelas coisas aconchegantes, que dá um toque de calor à casa.

A carregar o vídeo ...

Salada César com camarões

Duração: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes

Camarão cozido peixaria 500 g

Alface 2

Abacate 1

Ovos cozidos 3

Queijo parmesão 30 g

Pão do dia anterior  2/3 bolas

Sal 1 c. de chá

Alho em pó 1 c. de chá

Pimenta q.b.

Orégãos secos q.b.

Azeite q.b.

Molho mel e mostarda q.b.

Passo a passo

. Comece por preparar os croutons. Corte o pão aos cubos, coloque numa taça e tempere com sal, alho em pó, pimenta e orégãos. Regue com o azeite e misture bem.

. Leve ao forno ou à airfryer até o pão ficar dourado.

. Descasque os camarões, unte uma frigideira antiaderente com azeite e salteie o camarão até ficar dourado, cerca de 3 minutos.

. Ponha folhas de alface numa saladeira, adicione o abacate aos cubos, os ovos cozidos em metades, o parmesão às lascas, os camarões e os croutons.

. Finalize com molho a gosto.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

Saber mais sobre

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável