Agora que já se nota que os dias estão mais frios e as noites chegam mais cedo, abriu oficialmente a época do ano da comida de conforto, aconchegante, para refeições em que juntamos a família à mesa e partilhamos momentos felizes e gargalhadas. É também a época do ano por excelência de pratos de tradição como o borrego, ainda que adaptados aos nossos dias com um toque de modernidade.
Costeletas de borrego com creme de beringela
45 min.
Fácil
4 pessoas
INGREDIENTES:
. Costeletas de borrego 842 – 2 emb.
. Sal e pimenta q.b.
. Alho congelado picado 1 c. de sopa
. Alecrim q.b.
. Beringela 2
. Cabeça de alho 1
. Azeite q.b.
. Tahini (Pasta de sésamo) 2 c. de sopa
. Limão 1
. Salsa picada q.b.
. Mix salada q.b.
. Tomate-cereja 100g
. Vinagre q.b.
PASSO A PASSO:
. Tempere as costeletas com sal, pimenta, alho, alecrim e azeite. Esfregue bem e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
. Entretanto coloque num tabuleiro as beringelas inteiras, pique com um garfo, tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
. Embrulhe a cabeça de alho em papel de alumínio e ponha no tabuleiro ao lado das beringelas.
. Leve ao forno 30 minutos a 190 ºC com o grill ligado até que a beringela fique bem grelhada com a pele escura, vire de lado e deixe cozinhar a outra parte.
. Tire do forno, deixe arrefecer e, quando conseguir, retire a pele. Em seguida, deite a polpa numa taça, adicione a polpa do alho assado, o tahini (pasta de sésamo), sumo do limão, sal e pimenta. Triture com uma varinha mágica até obter um puré cremoso. Polvilhe com salsa picada.
. Cozinhe as costeletas numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Deixe cozinhar de ambos os lados durante 3 minutos de cada lado.
. Sirva as costeletas com o puré de beringela e salada com tomate temperada com sal, azeite e vinagre. Finalize com mais um pouco de salsa picada.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA