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Weekend - Receitas

Comida de tradição com um toque de modernidade. As costeletas perfeitas para este outono

Se procura o prato que casa na perfeição com os seus serões de outono, propomos estas costeletas de borrego com beringela e um toque de alecrim.
05 de novembro de 2025 às 19:45
Costeletas de borrego com puré de beringela e salada
Costeletas de borrego com puré de beringela e salada

Agora que já se nota que os dias estão mais frios e as noites chegam mais cedo, abriu oficialmente a época do ano da comida de conforto, aconchegante, para refeições em que juntamos a família à mesa e partilhamos momentos felizes e gargalhadas. É também a época do ano por excelência de pratos de tradição como o borrego, ainda que adaptados aos nossos dias com um toque de modernidade.

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Costeletas de borrego com creme de beringela

45 min.

Fácil

4 pessoas

INGREDIENTES:

Costeletas de borrego 842 – 2 emb.

. Sal e pimenta q.b.

. Alho congelado picado 1 c. de sopa

. Alecrim q.b.

. Beringela 2

. Cabeça de alho 1

. Azeite q.b.

. Tahini (Pasta de sésamo) 2 c. de sopa

. Limão 1

. Salsa picada q.b.

Mix salada q.b.

. Tomate-cereja 100g

. Vinagre q.b.

PASSO A PASSO:

. Tempere as costeletas com sal, pimenta, alho, alecrim e azeite. Esfregue bem e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.

. Entretanto coloque num tabuleiro as beringelas inteiras, pique com um garfo, tempere com sal, pimenta e regue com azeite.

. Embrulhe a cabeça de alho em papel de alumínio e ponha no tabuleiro ao lado das beringelas.

. Leve ao forno 30 minutos a 190 ºC com o grill ligado até que a beringela fique bem grelhada com a pele escura, vire de lado e deixe cozinhar a outra parte.

. Tire do forno, deixe arrefecer e, quando conseguir, retire a pele. Em seguida, deite a polpa numa taça, adicione a polpa do alho assado, o tahini (pasta de sésamo), sumo do limão, sal e pimenta. Triture com uma varinha mágica até obter um puré cremoso. Polvilhe com salsa picada.

. Cozinhe as costeletas numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Deixe cozinhar de ambos os lados durante 3 minutos de cada lado.

. Sirva as costeletas com o puré de beringela e salada com tomate temperada com sal, azeite e vinagre. Finalize com mais um pouco de salsa picada.

*Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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