
Um lombinho de porco no forno é daqueles pratos infalíveis, que normalmente toda a gente adora. Mas esta receita vai elevar a experiência que conhece a um outro nível. Isto porque ao sabor do lombinho vamos juntar espinafres e mozzarella. A combinação, acreditem, é de sonho, e vai transformar este prato num dos favoritos aí de casa.
E com os dias frios a chegar, ligar o forno é daquelas coisas aconchegantes, que dá um toque de calor à casa.
A receita perfeita para os dias mais outonais!
Lombinho de porco recheado com espinafres e mozzarella
Duração: 1 hora Grau de dificuldade: Médio Quantidade: 4 pessoas Ingredientes
Grau de dificuldade: Médio
Quantidade: 4 pessoas
Lombinho de porco 600g
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Azeite q.b.
Bacon aos pedaços 100g
Espinafres 1 emb.
Tomate seco 2
Queijo mozzarella ralado 1/2 emb.
Vinho branco 50ml
Passo a passo
. Tempere o lombo com alho, sal, pimenta e um pouco de pimentão-doce. Coloque num tabuleiro, regue com azeite e reserve.
. Numa frigideira, salteie o bacon e deixe cozinhar por 4 minutos. Adicione as folhas de espinafres, deixe cozinhar por 2 minutos e tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e junte o tomate seco picado.
. Faça um corte a meio do lombo e recheie com os espinafres e a mozzarella ralada. Ate com um cordel.
. Ponha num tabuleiro, regue com azeite, vinho e leve ao forno a 170 ºC por cerca de 30 minutos, regando sempre que necessário com água e raspando o fundo para fazer um molho saboroso.
. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco para poder cortar.
. Coloque o molho num tacho pequeno, aqueça e triture com a varinha mágica até obter uma textura cremosa.
. Sirva a carne fatiada com o molho por cima.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.