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Conheça a receita de lombinho de porco com mozzarella que os adultos adoram e a que as crianças não resistem

Tudo o que precisa é de alguns ingredientes, uma mistura de temperos, colocar no forno e já está. Um jantar delicioso que toda a família vai adorar.
20 de novembro de 2024 às 23:04
lombinho de porco com espinafres e mozzarella
lombinho de porco com espinafres e mozzarella

Um lombinho de porco no forno é daqueles pratos infalíveis, que normalmente toda a gente adora. Mas esta receita vai elevar a experiência que conhece a um outro nível. Isto porque ao sabor do lombinho vamos juntar espinafres e mozzarella. A combinação, acreditem, é de sonho, e vai transformar este prato num dos favoritos aí de casa.

E com os dias frios a chegar, ligar o forno é daquelas coisas aconchegantes, que dá um toque de calor à casa.

A receita perfeita para os dias mais outonais!

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Este lombo de porco é uma explosão de sabores! É fácil de fazer, vai ao forno e... já está

Lombinho de porco recheado com espinafres e mozzarella

Duração: 1 hora

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 4 pessoas

Lombinho de porco 600g

Alho em pó q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pimentão-doce q.b.

Azeite q.b. 

Bacon aos pedaços 100g

Espinafres 1 emb. 

Tomate seco 2

Queijo mozzarella ralado 1/2 emb. 

Vinho branco 50ml

Passo a passo

. Tempere o lombo com alho, sal, pimenta e um pouco de pimentão-doce. Coloque num tabuleiro, regue com azeite e reserve.  

. Numa frigideira, salteie o bacon e deixe cozinhar por 4 minutos. Adicione as folhas de espinafres, deixe cozinhar por 2 minutos e tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e junte o tomate seco picado. 

. Faça um corte a meio do lombo e recheie com os espinafres e a mozzarella ralada. Ate com um cordel. 

. Ponha num tabuleiro, regue com azeite, vinho e leve ao forno a 170 ºC por cerca de 30 minutos, regando sempre que necessário com água e raspando o fundo para fazer um molho saboroso. 

. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco para poder cortar. 

. Coloque o molho num tacho pequeno, aqueça e triture com a varinha mágica até obter uma textura cremosa. 

. Sirva a carne fatiada com o molho por cima.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

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