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Delícias gulosas perto da Assembleia da Republica: o Chef do 'Big Brother Famosos' Fernando Semedo lança o seu novo projeto: The Cookie Cake

O chef apresenta o seu primeiro projeto a solo: um café boutique onde se podem provar o seu delicioso bolo de bolacha e beber várias iguarias.
Hugo Alves
Hugo Alves
12 de outubro de 2022 às 22:43
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
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Fernando Semedo
Fernando Semedo
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Fernando Semedo
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Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo
Fernando Semedo

Numa pequena rua, perto da Assembleia da República, mais precisamente na Rua da Cruz dos Poais, em Lisboa, está situada a primeira loja-boutique do chef Fernando Semedo... que para muitos ficou conhecido depois de entrar para o 'Big Brother Famosos'. Chama-se The Cookie Cake e nós fomos espreitar todos o detalhes...

A pequena loja tem apenas 11 lugares, mas Fernando Semedo garante esse foi sempre o objetivo. "Queremos que as pessoas venham cá, mas acima de tudo levam para casa o bolo", conta entre telefonemas que vai recebendo de encomendas. "Tem estado a correr bem. Ainda só fizemos aquilo que se chama de 'soft opening', sem grande publicidade, mas nestas semanas que aí vêm vamos fazer saber onde estamos e o que fazemos."

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Conheça o Bolo de Boclacha de Fernando Semedo...

Pois a FLASH! foi ver... e, claro, provar o famoso bolo de bolacha. E quem nos recebeu foi mesmo o chef que está ali "todos os dias desde que abrimos até que fechamos". O espaço decorado de forma minimalista tem uma parede para honrar não só o famoso bolo, mas também todos ingredientes que o compõe. Além de um extra...mas já lá vamos a isso. "Era isto que eu queria. Foi uma grande evolução criar esta loja. Fomos andando pé ante pé. Até na decoração", diz, apontando para um quadro onde está uma bola totalmente esmagada... comida pelo seu cão. 

Fernando Semedo
Fernando Semedo

Como já explicámos fomos lá para provar... apenas o bolo de bolacha. Só? Pois é. Mas Fernando Semedo garante que era isso que pretendia. "Não temos uma grande dispersão de produto. É tudo centrado no bolo de bolacha. No que as pessoas conhecem. O objetivo deste espaço é ser monoproduto. Eu até podia criar outras receitas e até estou pronto para o fazer, mas o foco é neste bolo. O que muda é o que acompanha a fatia do bolo de bolacha... "

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O corte do famoso Bolo de Bolacha

Sim, porque aqui um dos grandes segredos são as bebidas. "Nós aconselhamos sempre os espumantes pois criam a harmonia perfeita com o bolo. Mas há mais." Pois há: a bomba Cookie Coffe (é mesmo uma bomba), o delicioso Ice Coffe, ou Latte Macchiato... tudo bebidas que o chef Fernando Semedo testou antes de servir aos clientes, que apesar da publicidade ainda não ser muita já aparecem... até vindos de Odivelas, como aconteceu com uma senhora que surgiu na porta pouco depois da loja abrir só para provar as delícias que o chef tem ao seu dispor. "O segredo depois são as bebidas...", disse-lhe à medida que a atendia.

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Eis os segredos de fazer um bom Ice Coffee

DUETO TAMBÉM NA VIDA PROFISSIONAL

Semedo não está sozinho na loja. Para além de empregados conta com a namorada (na realidade, a noiva), Salomé. "Estou à espera do meu certificado (esteve a estudar para médica dentista) que sai brevemente. E enquanto isso não acontece estou aqui a ajudá-lo todos os dias. Estou na caixa ou nas mesas. Onde for preciso", conta à FLASH! enquanto vai montado algumas das mesas que fomos desmanchando. "Para mim até dá para desanuviar. Eu nunca tinha experimentado nada disto... muito menos trabalharmos juntos, com ele em modo chef, mas tem sido fácil. E está a correr bem. Mas é diferente da nossa relação. Ele aqui é estritamente profissional", refere Salomé.

Fernando Semedo, Salomé
Fernando Semedo, Salomé

Fernando Semedo garante que foi assim que aprendeu quando trabalhou noutros restaurantes e é assim que quer manter as coisas. "Aqui somos funcionários da marca Cookie Cake. Nada mais" Bem não é bem assim. Porque até a decoração da loja, ainda que numa pintura algo surreal homenageia o casal. "Já houve duas pessoas que conseguiram olhar para a pintura e ver-nos logo. É mais um extra para quem cá vem" diz ele divertido enquanto prepara mais bolos e bebidas para quem vai já aparecendo.

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O Macchiato Latte secreto de Fernando Semedo

E se não quiser ficar na pequena boutique Semedo não se importa. "Tenho um copo da Cookie Cake em que fazemos o bolo exatamente para aquela caixinha. Se cortássemos o copo ao meio viam-se as camadas todas do bolo."

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Descubra como se faz o The Cookie Coffee...uma das grandes delicias do The Cookie Cake

Feliz com esta aventura Fernando Semedo não quer ficar por aqui. "Tenho objetivos grandes. No espaço de um ano queria inaugurar uma loja no Porto. E em dois anos montar um restaurante meu", diz, sem medos, mas explicando depois que o seu objetivo é ainda maior. "Eu tenho este produto mas não sou pasteleiro, sou cozinheiro... está tatuado nas minhas costas. Só que sempre gostei de doces, sempre criei cartas com doces diferentes...mas objetivo depois em dois anos é ter não só estas lojas mas um restaurante meu com tudo: das entradas às sobremesas criadas por mim. Mas para já estou aqui de alma e coração."

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