Às vezes, a falta de imaginação leva-nos, dia após dia, semana após semana, a fazer constantemente o mesmo prato, quando inovar custa muito pouco, basta colocarmos os olhos na receita certa. Esta semana, trazemos-lhe esta receita de Tabuleiro de massa filo com queijo brie e peras, que consegue o equilíbrio perfeito entre o doce o salgado, numa maravilhosa tentação!
Tabuleiro
de massa filo com queijo brie
e peras
30 min.
Fácil
6 pessoas
INGREDIENTES:
. Massa filo 1 emb. Manteiga derretida 20g Queijo brie 1
. Peras 3
. Ovos 2
. Natas 1
. Tomilho q.b.
. Sal e pimenta q.b.
. Mel 1 c. de sopa
PASSO A PASSO:
. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
. Retire as folhas da embalagem e dobre cada uma delas tipo harmónica e vá dispondo num tabuleiro de forno, uma a seguir à outra.
. Pincele com a manteiga derretida.
. Corte o queijo e as peras em fatias e vá pondo de forma intercalada entre as folhas de massa filo.
. Numa taça, misture os ovos com as natas, sal e pimenta a gosto. Regue esta mistura sobre a massa filo e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.
. Regue com mel antes de servir.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA