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Weekend foodie

Este é o novo restaurante libanês de Lisboa que quer mudar a forma como olhamos para a gastronomia daquele país

Há um novo libanês em Campo de Ourique que quer dar a conhecer-lhe novos sabores. Embarque nesta aventura.
14 de fevereiro de 2024 às 22:15
Touta
Touta

Chama-se Touta e abriu recentemente em Campo de Ourique para revolucionar a forma como os portugueses encaram a comida libanesa. A ideia é mostrar todo um novo conceito, assente na verdadeira gastronomia do país, mas com uns toques de inovação, que lhe vão permitir conhecer o que verdadeiramente se come no Líbano.

A comida é feita pelas mãos da chef Chyntia que, com mais de 20 anos de experiência, pretende transmitir a paixão pela gastronomia libanesa e, ao mesmo tempo, transformar a experiência em algo verdadeiramente pessoal, com os pratos feitos de raíz, num elogio à verdadeira comida de autor.

Entre os ex-libris da casa estão o Mloukhieh, para os apreciadores de peixe, que mais não é do que peixe do dia com arroz crocante, cebola, pickles e um caldo especial. Já para quem prefere carne, a sugestão da casa vai para o B.B.Q, feito a partir de porco preto, puré de feijão, e molho barbecue libamês, é uma opção suculenta com porco preto português, puré de feijão preto orgânico, molho barbecue libanês, harmonizado com o vinho tinto produzido no Líbano.

Há ainda uma variedade de pratos vegetarianos, e para a sobremesa, a proposta da casa vai para o Soufflé glacé de arak, servido com confit de figos em anis e nozes.

Tudo isto envolvido num ambiente intimista e elegante que o Touta espere que prime pela diferença e o ajude a afirmar-se como a casa do Líbano em Lisboa.

Há ainda uma variedade de pratos vegetarianos, e para a sobremesa, a proposta da casa vai para o Soufflé glacé de arak, servido com confit de figos em anis e nozes.

Tudo isto envolvido num ambiente intimista e elegante que o Touta espere que prime pela diferença e o ajude a afirmar-se como a casa do Líbano em Lisboa.

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