
Chama-se Touta e abriu recentemente em Campo de Ourique para revolucionar a forma como os portugueses encaram a comida libanesa. A ideia é mostrar todo um novo conceito, assente na verdadeira gastronomia do país, mas com uns toques de inovação, que lhe vão permitir conhecer o que verdadeiramente se come no Líbano.
A comida é feita pelas mãos da chef Chyntia que, com mais de 20 anos de experiência, pretende transmitir a paixão pela gastronomia libanesa e, ao mesmo tempo, transformar a experiência em algo verdadeiramente pessoal, com os pratos feitos de raíz, num elogio à verdadeira comida de autor.
Entre os ex-libris da casa estão o Mloukhieh, para os apreciadores de peixe, que mais não é do que peixe do dia com arroz crocante, cebola, pickles e um caldo especial. Já para quem prefere carne, a sugestão da casa vai para o B.B.Q, feito a partir de porco preto, puré de feijão, e molho barbecue libamês, é uma opção suculenta com porco preto português, puré de feijão preto orgânico, molho barbecue libanês, harmonizado com o vinho tinto produzido no Líbano.
Há ainda uma variedade de pratos vegetarianos, e para a sobremesa, a proposta da casa vai para o Soufflé glacé de arak, servido com confit de figos em anis e nozes. Tudo isto envolvido num ambiente intimista e elegante que o Touta espere que prime pela diferença e o ajude a afirmar-se como a casa do Líbano em Lisboa.
Há ainda uma variedade de pratos vegetarianos, e para a sobremesa, a proposta da casa vai para o Soufflé glacé de arak, servido com confit de figos em anis e nozes.
Tudo isto envolvido num ambiente intimista e elegante que o Touta espere que prime pela diferença e o ajude a afirmar-se como a casa do Líbano em Lisboa.