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Faça o seu próprio pão em casa de forma muito fácil! Vai ficar estaladiço e delicioso... com a ajuda de uma panela

Prepare o seu próprio pão em casa e coma-o ainda quentinho, com manteiga derretida por cima. Nunca pensámos que fosse tão fácil...
25 de setembro de 2024 às 22:42
Pão na panela
Pão na panela

Se adora aquele cheirinho de pão acabado de coser no forno, que se entranha por toda a casa. E, melhor ainda, poder comê-lo ainda quentinho com um toque de manteiga derretida por cima, esta receita é para si.

E não se preocupe se não é um verdadeiro às na cozinha, pois esta receita não tem nada que enganar: é muito fácil de seguir e só vai ter de ter um pouco de paciência para esperar pelo seu pão quentinho, que neste caso é feito com recurso a uma panela.

Não há nada que enganar: vai sair bem e o resultado final vai fazer com que queira repetir o processo inúmeras vezes.

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Assim é fácil ter sempre pão quente e estaladiço em casa! Renda-se a esta receita

Pão de panela

Duração: 2h50 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 1 pão

Ingredientes

Duração: 2h50 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 1 pão

35 g de fermento fresco

3 c. de sopa de água

1 c. de chá de açúcar

400 g de farinha T55

200 g de farinha integral

1 c. de sopa de sal

500 ml de água

Passo a passo

. Misture bem o fermento fresco com 3 colheres de sopa de água e o açúcar. Deixe

descansar por 5 minutos.

. Numa taça larga, envolva a farinha com o sal e acrescente a mistura de fermento. Junte

tudo, adicionando aos poucos a água.

. A massa deverá ficar um pouco líquida. Cubra a taça com película aderente e deixe

repousar num local quente, para que levede, por 2 horas.

. Pré-aqueça o forno a 240 ºC.

. Ponha a panela de ferro de 22 cm de diâmetro com a tampa.

. Retire a panela, e coloque dentro a massa sobre um papel vegetal. Disponha a massa

na panela e faça uma pequena incisão com a faca no topo, e polvilhe com 1 colher de

sopa de farinha.

. Asse no forno durante 5 minutos com tampa e depois volte a pôr a tampa durante cerca

de 30 minutos. Retire novamente a tampa e asse por mais 20 minutos.

. Retire do forno, e desenforme para uma grelha para que arrefeça.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

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