
Numa tentativa de ser mais aberto e inclusivo, o restaurante JNcQuoi Avenida, em Lisboa, está sempre disposto a partilhar o seu sucesso com o que de melhor se faz na gastronomia nacional e, pontualmente, convida outros restaurantes a juntarem-se ao espaço nobre da Avenida da Liberdade.
Entre os dias 23 a 27 de Janeiro, o espaço será, então partilhado com o afamado Gigi, da Quinta do Lago, no Algarve, altura em que o rosto mais visível do espaço, Bernardo Reino, mais conhecido por Gigi, troca a sua casa pelo JNcQuoi para levar até os lisboetas alguns dos pratos mais pedidos no seu restaurante de praia.
Entre o que se vai poder degustar no JNcQuoi está o famoso xerém de berbigão (27€), ceviche frio de atum (24€) ou a tomatada de ovos com camarão (25€), isto para petiscar como entrada. Para prato principal, o chef sugere o camarão tigre com molho pimenta verde (45€), carabineiro com morrones (75€) ou a inconfundível massada do mar (38€).
UMA LENDA VIVA NO ALGARVE
Há quase quatro décadas na Quinta do Lago, o restaurante de Bernardo Reino rapidamente se tornou numa referência do Algarve. Como conquistou tanta fama em tão pouco tempo? Muito provavelmente, devido a uma combinação de fatores. Se muitos apontam a qualidade dos pratos como fator preponderante, a maioria diz que o sucesso se deve ao carisma do dono, mais conhecido por Gigi.
Certo é que ao longo de quase quatro décadas de vida, o espaço recebeu clientes tão famosos como o antigo piloto de Fórmula 1 Ayrton Sena ou, a título de exemplo da realeza, Carolina do Mónaco. Em Portugal, Marcelo Rebelo de Sousa é um dos frequentadores mais assíduos na Praia do Gigi.