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Weekend - Receitas

O gratinado de marisco que é a tentação mais deliciosa deste outono

Para quem gosta de marisco e do aveludado dos pratos gratinados, não vai resistir a esta maravilha.
22 de outubro de 2025 às 20:00
Gratinado de marisco com cogumelos, uma receita outonal da Mercadona
Gratinado de marisco com cogumelos, uma receita outonal da Mercadona

Fica com uma textura aveludada e tem todos aqueles aromas que, misturados, fazem desta receita a grande tentação deste outono. Fomos fazer o gratinado de marisco e cogumelos sugerido pela Mercadona e ficámos surpreendidos com a facilidade com que é fazer esta pequena delícia, que vai fazer as alegrias de qualquer mesa. Siga o passo a passo e delicie-se com o resultado!

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Gratinado de marisco com cogumelos

45 min.

Fácil

4 pessoas

INGREDIENTES:

. Manteiga 3 c. de sopa

. Cebola picada 1

. Dentes de alho picados 2

Preparado de marisco 1emb.

. Cogumelos 1 emb.

. Natas 1 emb.

. Queijo ralado para gratinar 100g

. Pão biju ralado 1

. Salsa picada q.b.

. Sal e pimenta q.b.

PASSO A PASSO:

. Numa frigideira, refogue a cebola e metade do alho numa colher de sopa de manteiga. Adicione o preparado de marisco, envolva e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, tempere com sal e pimenta.

. Retire da frigideira, coloque numa taça e reserve o preparado de marisco.

.  Na mesma frigideira, adicione o dente de alho, a restante manteiga e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 4 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Acrescente em seguida à taça com o preparado de marisco e envolva.

. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

. À taça junte igualmente as natas e metade do queijo ralado e salsa picada. Verta para dentro de um prato que possa ir ao forno.

. Espalhe por cima o pão ralado e o restante queijo. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até estar dourado a gosto.

. Antes de servir, polvilhe com mais um pouco de salsa picada.

* Esta receita teve o apoio da MERCACONA

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