
Fica com uma textura aveludada e tem todos aqueles aromas que, misturados, fazem desta receita a grande tentação deste outono. Fomos fazer o gratinado de marisco e cogumelos sugerido pela Mercadona e ficámos surpreendidos com a facilidade com que é fazer esta pequena delícia, que vai fazer as alegrias de qualquer mesa. Siga o passo a passo e delicie-se com o resultado!
Gratinado de marisco com cogumelos
45 min.
Fácil
4 pessoas
INGREDIENTES:
. Manteiga 3 c. de sopa
. Cebola picada 1
. Dentes de alho picados 2
. Preparado de marisco 1emb.
. Cogumelos 1 emb.
. Natas 1 emb.
. Queijo ralado para gratinar 100g
. Pão biju ralado 1
. Salsa picada q.b.
. Sal e pimenta q.b.
PASSO A PASSO:
. Numa frigideira, refogue a cebola e metade do alho numa colher de sopa de manteiga. Adicione o preparado de marisco, envolva e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, tempere com sal e pimenta.
. Retire da frigideira, coloque numa taça e reserve o preparado de marisco.
. Na mesma frigideira, adicione o dente de alho, a restante manteiga e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 4 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Acrescente em seguida à taça com o preparado de marisco e envolva.
. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
. À taça junte igualmente as natas e metade do queijo ralado e salsa picada. Verta para dentro de um prato que possa ir ao forno.
. Espalhe por cima o pão ralado e o restante queijo. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até estar dourado a gosto.
. Antes de servir, polvilhe com mais um pouco de salsa picada.
* Esta receita teve o apoio da MERCACONA