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Weekend - Receitas

O ponto certo do risoto. A receita mais prática e fácil que sai sempre bem

Quer uma receita de risoto que sai sempre bem e tem aquele toque de sofisticação que dá charme à nossa mesa? Trazemos-lhe aquela que nunca falha.
10 de dezembro de 2025 às 13:04
Risoto de camarão e espargos: receita prática e fácil para uma refeição sofisticada
Risoto de camarão e espargos: receita prática e fácil para uma refeição sofisticada

O risoto é uma receita bastante apreciada, mas por vezes pode ser difícil, para quem não está habituado a fazer a receita, conseguir encontrar o ponto certo. Com esta receita, sugerida pela Mercadona, é fácil e simples consegui-lo. 

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Risoto de gambas com espargos

30 min.

Fácil

4 pessoas

 INGREDIENTES:

. Espargos 1 molho

. Miolo de gamba 800g

. Sal e pimenta q.b.

. Alho picado congelado 1 c. de sopa

. Manteiga 4 c. de sopa

. Cubo de caldo de marisco 1

. Cebola picada congelada 4 c. de sopa

. Arroz carolino 300g

. Vinho branco 100ml

. Grana Padano ralado 50g

PASSO A PASSO:

. Comece por cortar os pés mais fibrosos aos espargos. Em seguida, corte os restantes espargos e leve a cozer num litro de água até ficarem macios.

. Tempere os camarões com sal, pimenta e o alho congelado.

. Retire os espargos com uma escumadeira, e coloque na água um caldo de marisco. Deixe ferver para que o caldo se desfaça.

. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga e salteie os camarões durante cerca de 3 minutos. Retire e reserve.

. Na mesma frigideira, adicione a cebola e mais duas colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola durante 2 minutos.

. Junte o arroz, envolva e regue com o vinho, continue a mexer até que o líquido evapore. Vá regando o arroz com o caldo, mexa sem parar e volte a acrescentar mais caldo sempre que este evaporar na totalidade.

. Ao fim de 17 minutos, adicione os espargos, os camarões, e envolva. Acrescente mais um pouco de caldo e deixe evaporar.

. Finalize com metade do queijo e o resto da manteiga.

. Sirva de imediato e ponha o restante queijo a gosto.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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