O risoto é uma receita bastante apreciada, mas por vezes pode ser difícil, para quem não está habituado a fazer a receita, conseguir encontrar o ponto certo. Com esta receita, sugerida pela Mercadona, é fácil e simples consegui-lo.
Risoto de gambas com espargos
30 min.
Fácil
4 pessoas
INGREDIENTES:
. Espargos 1 molho
. Miolo de gamba 800g
. Sal e pimenta q.b.
. Alho picado congelado 1 c. de sopa
. Manteiga 4 c. de sopa
. Cubo de caldo de marisco 1
. Cebola picada congelada 4 c. de sopa
. Arroz carolino 300g
. Vinho branco 100ml
. Grana Padano ralado 50g
PASSO A PASSO:
. Comece por cortar os pés mais fibrosos aos espargos. Em seguida, corte os restantes espargos e leve a cozer num litro de água até ficarem macios.
. Tempere os camarões com sal, pimenta e o alho congelado.
. Retire os espargos com uma escumadeira, e coloque na água um caldo de marisco. Deixe ferver para que o caldo se desfaça.
. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga e salteie os camarões durante cerca de 3 minutos. Retire e reserve.
. Na mesma frigideira, adicione a cebola e mais duas colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola durante 2 minutos.
. Junte o arroz, envolva e regue com o vinho, continue a mexer até que o líquido evapore. Vá regando o arroz com o caldo, mexa sem parar e volte a acrescentar mais caldo sempre que este evaporar na totalidade.
. Ao fim de 17 minutos, adicione os espargos, os camarões, e envolva. Acrescente mais um pouco de caldo e deixe evaporar.
. Finalize com metade do queijo e o resto da manteiga.
. Sirva de imediato e ponha o restante queijo a gosto.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA