
As dietas restritivas há muito que saíram de cena, dando lugar ao 'comer sem culpa'. As receitas adaptaram-se aos novos tempos e preferências e hoje em dia bolos já não são sinónimos de ingerir grandes quantidades de açúcar, gordura ou calorias vazias.
Se já se rendeu a esta nova cozinha, que privilegia ingredientes 'do bem' e deixa de lado o que não é assim tão saudável, temos uma sugestão para si.
Estes muffins de banana são tão deliciosos como fáceis de fazer e, podemos garantir, vão fazer as delícias de todos aí em casa! Sem açúcar e sem gluten, são uma opção em consonância com o calendário, que assinalou recentemente o Dia Internacional do Celíaco.
Muffins de banana e manteiga de amendoim
Duração:45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 12 queques
IngredientesBananas maduras 3
Manteiga de amendoim 150g
Ovos 2
Agave 60ml
Essência de baunilha q.b.
Leite ou bebida vegetal 1 c. de sopa
Farinha sem glúten 120g
Fermento em pó 1 c. de chá
Canela q.b.
Sal 1 c. de café
Pepitas de chocolate 50g
Passo a passo
. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
. Coloque as bananas numa taça e com a ajuda de um garfo esmague bem.
. Adicione a manteiga de amendoim, o agave, a essência de baunilha e o leite. Misture bem.
. Noutra taça, misture os secos, a farinha, o fermento, a canela e o sal.
. Em seguida, junte os secos à mistura de banana.
. Verta o preparado para dentro de formas de queque em papel e ponha dentro de formas de aço
ou silicone. Finalize com as pepitas de chocolate.
. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.