Para quem gosta de dar vida a convívios familiares ou entre amigos em casa, é normal gostar de inovar com receitas surpreendentes, porém que se adaptem à nossa rotina corrida, e que sejam, acima de tudo, fáceis de colocar em prática.
A Mercadona entrou connosco neste desafio e, semana após semana, traz-nos as melhores ideias, com selo de qualidade, e que ainda por cima têm em conta um estilo de vida saudável. Este pudim de frutos vermelhos é o melhor exemplo disso. Inspire-se nesta tentação.
Pudim de frutos vermelhos
Duração: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
4 pessoas
INGREDIENTES:
. 500 g de Iogurte Grego
. 4 Ovos L
. 70 g de Mel
. Aroma de Baunilha
. 3 Colheres de sopa de Amido de Milho
. 1 Embalagem de Frutos Vermelhos Congelados
. q.b Açúcar em Pó
PASSO A PASSO:
. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre um tabuleiro baixo com papel vegetal. Reserve.
. Numa taça, misture o iogurte, os ovos, o mel e a essência de baunilha. Envolva com um batedor de varas até obter uma mistura homogénea.
. Adicione o amido de milho e volte a misturar até ficar bem misturado.
. Junte ½ embalagem dos frutos vermelhos e envolva.
. Verta o preparado para dentro da forma, polvilhe com os restantes frutos por cima. Leve ao forno por 45 minutos até que o centro do bolo fique fixo.
. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
*Esta receita teve o apoio da MERCADONA