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WEEKEND Foodie

Queijo e vinho à mesa! Está aberta a época de petiscos de outono com as melhores provas e convívios

No outono, trocamos a cerveja por um copo de vinho, em finais de tarde vagarosos na melhor companhia. De preferência, com uma tábua de queijos à frente.
02 de outubro de 2024 às 19:37
Vindima no Douro
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E com a chegada do Outono, inauguramos oficialmente a época dos petiscos. E se até aqui a cerveja bem gelada tirou para, muitos, a primazia ao vinho, com a chegada dos dias mais frios os papéis invertem-se. É sobretudo nesta altura do ano que damos as boas-vindas a programas gastronómicos como provas de queijos e vinhos.

Aqui, os locais fazem a diferença e, claro, se há inúmeros wine bars cheios de pinta para satisfazer os seus desejos, porque não visitar alguns locais específicos de enoturismo e juntar o útil ao agradável?

Se a Herdade do Esporão tem um premiado restaurante que vale a pena conhecer, a Cartuxa, bem no coração de Évora, merece paragem no seu restaurante e loja de vinhos e a José Maria da Fonseca tem o seu Wine Corner, um local agradável, em Azeitão, onde pode colocar a conversa em dia, ao mesmo tempo que se delicia com croquetes, queijos da região e, claro, aquele copo de vinho de que vale a pena desfrutar com toda a calma. 

Mas se é um verdadeiro apreciador de vinho, pode ainda aproveitar para conhecer melhor a história de algumas das casas mais antigas como é o caso da Ermelinda Freitas, que dá a conhecer o seu espaço, explicando todo o processo do fabrico do vinho, dando ainda a possibilidade de fazer quatro provas no final.

Mais a Norte, em Lamego, a experiência pode ser ainda mais imersiva, com a Quinta da Pacheca a convidá-lo a um verdadeiro retiro, que funciona como uma SPA em que, ao mesmo tempo que prova os melhores vinhos, pode descansar no hotel ou dormir nas pequenas casinhas de madeira em forma de pipa. Uma experiência única.

Do Douro ao Alentejo, mergulhe nestas experiências que valem a pena ao mesmo tempo que conhece um pouco da história de alguns dos vinhos mais icónicos de Portugal.

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