
Para uma ceia de Natal perfeita, há tanta coisa a ter em conta que, por vezes, se torna uma missão impossível dar conta de todos os pormenores. E se estamos horas a rechear o peru já não temos tempo de tratar das sobremesas. Para quem mora em Lisboa e não está a pensar em pôr a mão na massa, nós damos uma ajuda para encontrar as melhores filhós, sonhos e rabanadas da cidade.
PASTELARIA VERSAILLES
Um clássico é sempre um clássico e na Versailles encontra aqueles doces de Natal tradicionais, feitos por mãos experientes, que seguem aquelas receitas que não falham. Os sonhos são considerados perfeitos, assim como as rabanadas e filhós, fritos na medida certa, sem que fiquem muito gordurosas.
CONFEITARIA NACIONAL
O Bolo-rei é o ex-libris da casa, uma vez que foi a Confeitaria Nacional a responsável por trazer esta iguaria para o nosso país em 1875, mas os restantes doces de Natal não lhe ficam nada atrás. Por isso, se quer abastecer-se do pack completo de sobremesas visite esta Confeitaria, na Baixa de Lisboa. Broas castelares, azevias, sonhos... difícil vai ser escolher o que levar para casa.
A SACOLINHA
A variedade oferecida pela Sacolinha é visível na grande montra de doces e faz crescer água na boca. Os sonhos são muito apreciados pelos clientes fiéis e os mais gulosos não resistem às rabanadas envolvidas em leite condensado, ovos e leite. Imperdível!
A variedade oferecida pela Sacolinha é visível na grande montra de doces e faz crescer água na boca. Os sonhos são muito apreciados pelos clientes fiéis e os mais gulosos não resistem às rabanadas envolvidas em leite condensado, ovos e leite. Imperdível!
ALCOA
Os doces conventuais são os mais procurados nesta pastelaria tradicional, que na época natalícia não tem mãos a medir com tanta procura. E o caso não é para menos. Aqui, as receitas são seguidas de acordo com a tradição e sempre com selo de qualidade. Para as rabanadas há várias opções, desde as mais simples, com maçã, passas ou doce de leite. Em Lisboa estão disponíveis no El Corte Inglés ou no Chiado.
BENARD
É um excelente pretexto para ir ao Chiado. Aproveite, faça dois programas num só e trate das compras de última hora enquanto leva para casa os doces natalícios. Aqui, as receitas são o mais tradicionais possível e para quem já é fã dos croissants da pastelaria, garante-se que os doces de Natal não vão ficar nada atrás.