
O Natal não tem de ser aborrecido e, acima de tudo, não tem de ser igual ano após ano. É nesta frescura e inovação que se inspiram vários chefs para dar nova vida à quadra. Francisco Siopa, chef do Penha Long Resort, já deixou bem claro que reiventar o icónico bolo-rei é com ele e este ano decidiu também arrojar nas receitas do Panettone e os Troncos de Natal, que têm agora toques da sua autoria.
Chocolate negro, noz pecã, damascos e tâmaras são todos ingredientes do bolo-rei do Chef. Este doce tem a sua massa em processo de levedação durante cerca de 72 horas, criando uma massa mais leve. Com aroma a laranjas nacionais e malte, a decoração não fica nada atrás do saber e conta com framboesas, flocos dourados, avelãs, figos secos e vários outros para lhe dar um aspeto delicioso!
Este ano, o chef apresenta ainda outras novidades. O Panettone artesanal entra agora no menu, mantendo a sempre a sua tradição! Tem a sua massa leve com pedaços de chocolate belga e a sua apresentação que não engana ninguém.
Também os Troncos de Natal estão presentes e até têm nomes! Squirrel é o Tronco de Natal feito com bolacha speculoos, creme brullé de baunilha, geleia de tangerina e mousse de chocolate de leite. O segundo Tronco é o Gift que é, na sua essência, um bolo chiffon de chocolate, também ele com mousse de chocolate e adições de caramelo. Como se não fosse suficiente, tem ainda praliné de amêndoa e geleia de frutas para lhe dar o toque natalício perfeito.
Pode usufruir destes doces até ao dia 15 de janeiro. Mas, para sua (e nossa) sorte, o Panettone estará disponível durante todo o ano!