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Weekend - Especial Lisboa

Uma das melhores pizzarias do mundo fica em Lisboa. Renda-se aos sabores de assinatura napolitana

Forno D'Oro de Tanka Sapkota é a única pizzaria portuguesa a constar deste ranking de excelência.
10 de setembro de 2025 às 20:15
Forno D'Ouro, pizzaria de Tanka Sapkota em Lisboa, entre as melhores do mundo
Forno D'Ouro, pizzaria de Tanka Sapkota em Lisboa, entre as melhores do mundo

Em Portugal, há pizzarias um pouco por todos os quarteirões das principais cidades, sendo que a comida de assinatura italiana é uma das mais apreciadas por miúdos e graúdos. No entanto, apenas uma consta no top mundial: o Forno D'Oro, localizado na Rua da Artilharia 1, bem no coração de Lisboa.

Nos prémios 50 Top Pizza, que distinguem o que melhor se faz no segmento, e que decorreram na segunda-feira, 8 de setembro, em Nápoles, Itália, o restaurante de Tanka Sapkota voltou a ser reconhecido, consagrando-se como uma das melhores pizzarias do mundo. É agora a 10ª melhor da Europa e a 61ª do mundo.

O chef, recorde-se, é um nepalês radicado em Portugal desde 1996 e que cedo fez sucesso com as suas pizzas, tendo crescido no segmento. Sobre os seus pratos, o júri foi unânime, garantindo que o restaurante “oferece pizzas napolitanas de alta qualidade”, além de “uma selecção cuidadosa de cervejas artesanais e vinhos, servidos em copos elegantes que realçam os sabores mediterrânicos”. Destacam ainda o “magnífico forno a lenha revestido com azulejos dourados, o verdadeiro protagonista do restaurante que não só chama a atenção, mas também garante uma cozinha impecável”.

“Este prémio é um reconhecimento do compromisso diário de toda uma equipa, garantindo a máxima qualidade e autenticidade da pizza napolitana. Nasci e cresci no Nepal, um cantinho longínquo onde estes prémios permanecem no imaginário. Sinto que é também a valorização da perseverança, muito trabalho e entrega total, uma conduta que tem pautado toda a minha vida. Quando ninguém em Portugal acreditava na pizza napolitana, apostei naquela que acreditava ser a melhor pizza do mundo. Hoje, tenho muitos clientes fiéis que partilham comigo esta paixão e que me motivam a continuar a apostar na excelência dos ingredientes e a aprimorar a técnica, com a ambição de sermos cada vez melhor”, afirmou o chef Tanka Sapkota, que abriu o Forno D'Oro em 2014, tendo como especialidade a pizza napolitana de fermentação lenta, feita em forno de lenha.


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