
Se tem férias em breve por paragens algarvias ou alentejanas ou uma escapadinha de fim de semana à porta, já deve ter começado a pesquisa por novidades nessas paragens, especialmente para se deliciar com algum petisco com a família ou amigos.
E a verdade é que, tal como nos anos anteriores, há uma série de espaços novos que esperam por uma visita. Entre o luxo e o autêntico, descubra cinco novidaes a Sul.
Authentic
Abriu no mês passado no Algarve o espaço que quer tornar-se numa referência dentro do segmento de luxo, no Algarve. O Authentic é o novo spot de eleição da Quinta do Lago e quer ser mais do que uma experiência gastronómica, porque ali tudo é para ser absorvido, num ambiente exclusivo. A diferença está nos pormenores: as casas de banho são forradas a papel de parede Versace, e pode desfrutar da sua refeição numa esplanada construída em cima da água. Mas não se engane: o preço é consonante: há bebidas a chegar aos 30 mil euros e sobremesas que podem atingir os 600 euros. O restaurante disponibiliza ainda, para serviços de reserva antecipada, motorista para que não se tenha de preocupar com a deslocação ou estacionamento.
ÀCosta
ÀCosta
AustaLiderado pelo chef David Barata, que já passou pelo Feitoria, Ceia ou Bon Bon, o Austa pretende afirmar-se como um dos espaços premium da Quinta do Lago, mas com um conceito diferente. O espaço abre logo cedo para servir requintados pequenos-almoços, continua pela tarde fora com snacks e cocktails e à noite convida a uma carta de partilha, assente naquilo que os produtores locais têm para oferecer.
AustaLiderado pelo chef David Barata, que já passou pelo Feitoria, Ceia ou Bon Bon, o Austa pretende afirmar-se como um dos espaços premium da Quinta do Lago, mas com um conceito diferente. O espaço abre logo cedo para servir requintados pequenos-almoços, continua pela tarde fora com snacks e cocktails e à noite convida a uma carta de partilha, assente naquilo que os produtores locais têm para oferecer.
Deli
Considerado um dos locais mais fancy do momento, a Comporta e o Carvalhal fervilham de novidades. No Carvalhal, este ano, é tempo para a abertura do Deli, no centro da vila, e que promete ser uma reinterpretação da tradicional tasca alentejana com o selo de qualidade do JNcQUOI de Paula Amorim, que já tem o seu Beach Club mesmo ali ao lado, na Praia do Pego. Entre saladas, petiscos e pratos leves, a ideia é celebrar o verão com alegria e a qualidade da boa cozinha portuguesa.
Sado
Ainda na Comporta e com uma espetacular vista para os campos de arroz, mesmo à entrada da Comporta, está o Sado, que promete ser um valor seguro, com um menu assente nos pratos mais emblemáticos da cultura portuguesa, com o peixe e o marisco como base. Assim, os arrozes, as massadas e outros clássicos da gastronomia nacional não irão faltar, sempre, claro está, acompanhados pela melhor catra de vinhos.