
A sua
versatilidade e perfil nutricional fazem dele uma excelente opção para quem procura reduzir o consumo de açúcares
adicionados sem renunciar ao sabor do cacau.
É o cacau
puro que pode beber tal e qual (se preferir o sabor autêntico do cacau), ou
adoçar a gosto com o adoçante que mais utiliza em casa.
Ideal para
pequenos-almoços e lanches, além de ser um ingrediente perfeito para cozinhar:
pão de ló, muffins, brownies...
De seguida,
apresentamos soluções simples e deliciosas de que pode desfrutar a qualquer
hora do dia.
1. Para o seu copo de leite diário
Para os seus pequenos-almoços ou lanches... comecemos por algo simples, mas muito saboroso: um copo de leite e o Cacau Puro da Mercadona.
Acompanhe-o com leite vegetal, leite de vaca, leite de
amêndoa... o que utilizar no seu dia a dia, pois funciona bem com todos eles.
Experimente adicionar um toque de sabor a cacau ao seu café, verá como é
delicioso!
2. Batido fresco
Apetece-lhe um batido fresco? Neste tempo quente, é a melhor opção para se refrescar. E se juntar cacau por cima... ainda melhor! Pode prepará-lo com leite, morangos e Cacau Puro da Mercadona (a quantidade de cacau a adicionar dependerá do seu gosto).
Se preferir um sabor diferente, pode prepará-lo com leite e
banana e ficará irresistível!
3. Em iogurte ou papas
de aveia
Tome nota desta dica, ideal para os
seus lanches. Acrescente o Cacau Puro da Mercadona ao seu iogurte natural com
fruta.
Também pode preparar uma papa de
aveia e cacau. Sabe como se prepara? É supersimples: ponha o leite ou a bebida
vegetal, a aveia, o açúcar, o cacau e a canela num tacho e deixe ferver em lume
brando. Mexa frequentemente até obter a textura desejada (4-5 min). Deixe
arrefecer e adicione toppings a gosto. A fruta é sempre um bom acompanhamento.
4. Gelado de cacau puro
Este é um doce saudável, perfeito para refrescar e saborear o cacau. Tudo o que precisa é de leite, farinha de milho fina, natas, cacau puro, açúcar e aroma de baunilha (opcional).
- Diluir
a farinha de milho em 100 ml de leite e reservar. Num tacho, aqueça o resto do
leite e as natas, junte o açúcar, a baunilha e o cacau.
- Adicione
a mistura de farinha de milho e leite e deixe ferver, mexendo sempre.
- Deixe
arrefecer e deite a mistura nas formas e coloque-as no congelador durante cerca
de 6 horas.