
Durante muito tempo, existiu a ideia de que os legumes congelados eram menos nutritivos e saborosos do que os frescos. No entanto, a realidade é bem diferente: graças a processos de colheita e ultracongelação altamente controlados, estes alimentos mantêm intactas as suas propriedades, oferecendo frescura, sabor e praticidade ao longo de todo o ano, ao mesmo tempo que permitem poupar tempo na cozinha e reduzir o desperdício alimentar.
Na Mercadona, cada etapa é cuidadosamente acompanhada por especialistas em alimentação para garantir que o consumidor leva para casa legumes de qualidade, cheios de nutrientes e prontos a usar. Desde a escolha das sementes até ao embalamento final, nada é deixado ao acaso. Eis o processo que assegura a qualidade durante todo o ano:
1. Escolhem o terreno adequado para cada cultura e utilizam as melhores sementes.
2. Colhem no momento de maturação ideal, garantindo legumes disponíveis durante todo o ano.
3. As máquinas estão localizadas junto aos campos, reduzindo ao mínimo o tempo de transporte e permitindo ultracongelar nas melhores condições.
4. Selecionam e limpam os legumes frescos e, de seguida, escaldam-nos para preservar as suas qualidades e propriedades.
5. Depois, deixam-nos arrefecer para interromper o processo de cozedura.
6. Por fim, ultracongelam e embalam de acordo com a necessidade, de forma a mantê-los em perfeitas condições.
Porque é saudável
O
congelamento dos legumes é geralmente feito logo após a colheita, o que ajuda a
preservar os nutrientes essenciais. Os legumes congelados apresentam um alto
teor de vitaminas, minerais e antioxidantes, pois são mantidos frescos até ao
momento do congelamento.
"Fundo do congelador":
Os legumes estão disponíveis durante todo o ano (mesmo fora da época) e podem ser armazenados por mais tempo, graças ao prazo de validade alargado.
Além disso, o congelamento prolonga a sua conservação, permitindo manter sempre uma reserva no congelador para usar sempre que necessário.
Espaço
Os vegetais congelados ocupam menos espaço por virem em sacos, o que é especialmente útil quando há limitações de armazenamento. Assim, é possível ter uma grande variedade de vegetais no congelador sem comprometer o espaço disponível.
O tamanho dos sacos é adaptado à quantidade necessária: por exemplo, o saco de salsa é menor do que o de brócolos.
Mais prático
Os
vegetais congelados são muito práticos, pois estão prontos a usar. Não é
necessário lavar, descascar ou cortar, o que poupa tempo na preparação.
Por
exemplo:
- Pode
ter cebola descascada e picada, evitando a vermelhidão nos olhos e lágrimas
desnecessárias.
- O alho que já está pronto para cozinhar.
Leia bem a embalagem, que lhe indicará como descongelar em perfeitas condições.
Desperdício
Ao comprar vegetais congelados, pode utilizar apenas a quantidade necessária e guardar o restante para outra ocasião, evitando o desperdício. Basta retirar do congelador o que precisa e conservar o restante em frio, mantendo-o em perfeitas condições.