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Do campo ao congelador: descubra as vantagens dos legumes congelados

Qual é o processo utilizado para que os legumes congelados mantenham a sua frescura? A Mercadona apresenta todos os benefícios destes alimentos.
02 de outubro de 2025 às 10:30
Legumes congelados: frescos, saborosos e práticos da Mercadona
Legumes congelados: frescos, saborosos e práticos da Mercadona

Durante muito tempo, existiu a ideia de que os legumes congelados eram menos nutritivos e saborosos do que os frescos. No entanto, a realidade é bem diferente: graças a processos de colheita e ultracongelação altamente controlados, estes alimentos mantêm intactas as suas propriedades, oferecendo frescura, sabor e praticidade ao longo de todo o ano, ao mesmo tempo que permitem poupar tempo na cozinha e reduzir o desperdício alimentar.

Na Mercadona, cada etapa é cuidadosamente acompanhada por especialistas em alimentação para garantir que o consumidor leva para casa legumes de qualidade, cheios de nutrientes e prontos a usar. Desde a escolha das sementes até ao embalamento final, nada é deixado ao acaso. Eis o processo que assegura a qualidade durante todo o ano:

1. Escolhem o terreno adequado para cada cultura e utilizam as melhores sementes.

2. Colhem no momento de maturação ideal, garantindo legumes disponíveis durante todo o ano.

Ervilhas congeladas: processo de colheita, seleção e embalagem

3. As máquinas estão localizadas junto aos campos, reduzindo ao mínimo o tempo de transporte e permitindo ultracongelar nas melhores condições.

4. Selecionam e limpam os legumes frescos e, de seguida, escaldam-nos para preservar as suas qualidades e propriedades.

5. Depois, deixam-nos arrefecer para interromper o processo de cozedura.

6. Por fim, ultracongelam e embalam de acordo com a necessidade, de forma a mantê-los em perfeitas condições.

Porque é saudável

O congelamento dos legumes é geralmente feito logo após a colheita, o que ajuda a preservar os nutrientes essenciais. Os legumes congelados apresentam um alto teor de vitaminas, minerais e antioxidantes, pois são mantidos frescos até ao momento do congelamento.

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"Fundo do congelador":

Os legumes estão disponíveis durante todo o ano (mesmo fora da época) e podem ser armazenados por mais tempo, graças ao prazo de validade alargado.

Além disso, o congelamento prolonga a sua conservação, permitindo manter sempre uma reserva no congelador para usar sempre que necessário.

Espaço

Os vegetais congelados ocupam menos espaço por virem em sacos, o que é especialmente útil quando há limitações de armazenamento. Assim, é possível ter uma grande variedade de vegetais no congelador sem comprometer o espaço disponível.

O tamanho dos sacos é adaptado à quantidade necessária: por exemplo, o saco de salsa é menor do que o de brócolos.

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Mais prático

Os vegetais congelados são muito práticos, pois estão prontos a usar. Não é necessário lavar, descascar ou cortar, o que poupa tempo na preparação.

Por exemplo:

- Pode ter cebola descascada e picada, evitando a vermelhidão nos olhos e lágrimas desnecessárias.

- O alho que já está pronto para cozinhar.

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Cebola picada congelada da Mercadona, pronta para uso
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Alho picado, pronto para cozinhar e evitar o desperdício na cozinha



Leia bem a embalagem, que lhe indicará como descongelar em perfeitas condições. 

Desperdício

Ao comprar vegetais congelados, pode utilizar apenas a quantidade necessária e guardar o restante para outra ocasião, evitando o desperdício. Basta retirar do congelador o que precisa e conservar o restante em frio, mantendo-o em perfeitas condições.

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