
Aprendeu os primeiros passos na cozinha com a avó Graça e hoje é considerada uma cozinheira de topo. Francisca, de 29 anos, conquistou os portugueses e o chef Ljubomir Stanisic tornando-se a primeira vencedora do 'Hell’s Kitchen Portugal'. Agora, com o final do programa, divide a sua vida entre restaurante 100 Maneiras, do chef jugoslavo e um negócio que fundou com a mulher, Tânia Semedo.
Realizada pessoal e profissionalmente, Francisca é também mãe de uma menina. Uma criança de 6 anos que a cozinheira mantém longe das luzes da ribalta. Recatada no que diz respeito à vida privada, o novo braço direito de Ljubo revelou apenas que foi ela quem pôs as mãos na massa no dia do casamento e fez o seu bolo das noivas. "Fiz um mil folhas de framboesas com creme de limão, a pedido da Tânia", disse, em entrevista.
JUNTAS NOS NEGÓCIOS
Depois de ter vencido a competição da SIC, Francisca e a mulher abriram um negócio: o Cisca Massala. "Cisca é como a Tânia me trata e Massala é uma mistura de especiarias da India, ou seja, são as misturas da Cisca", explicou. Um projeto incentivado por Tânia onde Francisca vende, ao domicílio as suas conservas, molhos e temperos, que são um sucesso.