Luísa Villar, de 63 anos de idade, já foi um pouco de tudo na vida. Trabalhou em
comunicação e marketing, trabalhou como
consultora em conteúdos de televisão, criou a Associação Link,
foi costureira,
abriu um restaurante em Lisboa,
escreveu um programa de televisão (que vai na 3.ª temporada na SIC Mulher)
e um livro com o mesmo nome: 'Mesaluísa'.
Paralelamente a tudo isto,
foi mãe de dois filhos famosos, os cantores Salvador e Luísa Sobral, e avó de quatro netos. Falta mencionar o projeto que a trouxe definitivamente para o estrelato, a atual
participação em 'Hell’s Kitchen', apresentado por Ljubomir Stanisic, na SIC, onde é um dos quatro finalistas.
Uma vida profissional marcada pelo empreendedorismo e sucesso, mas com vários dramas a nível pessoal, nomeadamente o período em que
Salvador Sobral, vencedor do Festival da Eurovisão 2017, em Kiev, teve de realizar um transplante do coração. "
Foi uma altura muito difícil. Mas nunca perdi a esperança. Fui sempre positiva. O amor salva e o amor da minha família salvou-nos daquilo. Orgulho-me da família que tenho. Dos meus filhos, das pessoas que eles se tornaram", disse, em entrevista.
Ao mesmo tempo, Luísa também passou por uma problema de saúde inesperado. "
Um dia, o Salvador disse que ia passar uma semana a Barcelona. Ele foi e eu tive uma dor horrível. Desmaiei em casa e acabei por ser operada de urgência. Tiraram-me um ovário e uma trompa. Ele nem soube. Aquela era a única semana que eu tinha para ficar doente, porque ele não estava perto. Se isto não é uma mãe a gritar", diz.
Hoje em dia,
Salvador está "ótimo, graças a Deus", e Luísa Villar não esconde o orgulho nos filhos: "
São músicos consistentes e sabem muito bem o que querem." É junto ao rio Tejo que a cozinheira tem o seu espaço 'Mesaluísa'. Um restaurante que é uma experiência culinária, onde se começa por uma vista ao Mercado da Ribeira e a compra dos ingredientes.
Por pessoa, no site, o preço fica em 210 euros. Se for jantar para 10, com fado, fica em 1500 euros.