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D. Isabel de Herédia apresenta livro de receitas com chá

A mulher de Duarte Pio de Bragança escreveu o prefácio de 'Receitas à Volta do Chá', de Maria Ana Silva Vieira, uma obra que quer voltar a dar destaque à bebida em Portugal.
09 de março de 2018 às 16:46
D. Isabel de Herédia em festa à volta do chá
A autora do livro, Maria Ana Silva Vieira, com Dona Isabel de Herédia
A autora do livro, Maria Ana Silva Vieira, com Dona Isabel de Herédia
Isabel Stilwell e a nutricionista Patrícia Tavares na apresentação do livro
Dona Isabel de Herédia escreveu o prefácio de 'Receitas à Volta do Chá'
Maia Ana Silva Vieira com o jurista Pinto Monteiro
A apresentação do livro com a nutricionista Patrícia Tavares, a autora, Maria Ana Silva Vieira, e Dona Isabel de Herédia
Dona Isabel de Herédia
A apresentação do livro contou ainda com um ritual do chá
A apresentação do livro contou ainda com um ritual do chá
Maria Ana Silva Vieira com Dona Isabel de Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Isabel Stilwell, Patrícia Tavares
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia
Dona Isabel Herédia e a escritora Isabel Stilwell apresentaram esta quinta-feira, 8, em Lisboa o livro 'Receitas à Volta do Chá', da tea sommelier Maria Ana Silva Vieira.

Com prefácio de Isabel Herédia, o livro conta a história do chá no mundo e em Portugal, o primeiro país europeu a consumir esta bebida com regularidade. 

A obra traz exemplos de pratos que podem ser temperados com chá, do pequeno-almoço à ceia, passando pelos smoothies (batidos).

"Comecei pela base, a criar os meus chás gelados, smoothies, a pôr o matcha no iogurte, nos meus cereais ao pequeno-almoço e de repente queria experimentar o chá noutras receitas, que não só óbvio", conta a autora.
Foi a partir daí que pensou em "aromatizar o arroz com chá verde ou jasmim, marinar a carne e a pôr o matcha nas sobremesas". 

A transformação da filha de D.Duarte Pio
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Afonso e Maria Francisca
D. Duarte com os três filhos
Maria Francisca dança com o irmão mais velho, Afonso
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Maria Francisca de Bragança
Para D. Isabel de Herédia esta "é uma oportunidade de divulgar outra vez o chá de uma maneira diferente, elegante e interessante". 

"Portugal sempre foi um país que teve uma abertura para as culturas. Dizemos que a globalização para nós já é uma coisa antiga. Hoje é muito importante que repensemos a nossa maneira de estar na vida para não sermos atropelados pela própria velocidade da vida. É importante pararmos para as famílias conviverem, temos de ter tempo para nós próprios, para os outros", defende, argumentando que estes momentos podem ser feitos com a tradição do chá.

D. Duarte Pio e família despedem-se de D. Henrique
D .Isabel de Herédia com o filho Dinis
A missa foi presidida pelo patriarca de Lisboa, D. Manuel Clemente
D. Dinis fez uma das leituras
Também D. Maria Francisca fez um das leituras
A missa, presidida por D. Manuel Clemente, decorreu na Igreja de São Vicente de Fora, em Lisboa
D. Isabel de Herédia com o marido, D. Duarte Pio, e os filhos Dinis e Afonso
D. Duarte Pio de Bragança à saída do velório
D. Isabel de Herédia com o filho Dinis
Velório de D. Henrique de Bragança
Velório de D. Henrique de Bragança
Velório de D. Henrique de Bragança
Velório de D. Henrique de Bragança
Velório de D. Henrique de Bragança
Velório de D. Henrique de Bragança

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