
Jantaradas com amigos são propocias a asneiras alimentares. Repetiu a dose, comeu sobremesa e a seguir ainda foi para os copos. Agora sente-se "gorda" e inchada. Não entre já em stress, pois há forma de limpar o seu organismo das asneiras que andou a fazer. O importante é apostar num tipo de alimentação funcional no dia seguinte.
Siga este plano mega detox que consiste em preparar 1,5 litro de sumo detox para ir bebendo ao longo do dia todo e comer sopa nas duas refeições principais. As receitas que lhe sugerimos são dos livros da nutricionista Lilian Barros "Sumos e Águas Detox" e "Sopas, Saladas e Chás Detox".
SUMO VERDE (1,5L)
A ideia é que beba este sumo de manhã, à tarde e entre refeições. Ao pequeno-almoço, em que pode beber entre um a dois copos, deve juntar duas tostas de trigo sarraceno ou quinoa.
INGREDIENTES
— 1 rodela de abacaxi
— ½ papaia sem sementes
— ½ pepino com casca
— 2 mãos de espinafres (folhas)
— 1 cenoura sem pele
— 1 c. sopa de sementes de chia
— 8 folhas de hortelã
— 300ml de água ou água de coco
MODO DE PREPARAÇÃO
Retire a casca às frutas. Corte os ingredientes em pequenas porções e coloque-os todos na liquidificadora. Triture até obter uma mistura cremosa e homogénea. No final pode ajustar o conteúdo de base líquida conforme preferir a textura do seu sumo.
SOPA DE TOMATE CHERRY E PIMENTOS TRICOLOR
As sopas devem servir de refeição principal. É importante que adicione uma fonte de proteína magra, como ovos escalfados ou sementes de cânhamo.
INGREDIENTES
— ½ pimento vermelho
— ½ pimento amarelo
— 1 cebola roxa
— 4 floretes de couve flor
— 2 dentes de alho
— 18 tomates cherry
— 1 c. sopa de azeite virgem extra
— Sal e pimenta preta q.b.
— 250 ml de água
MODO DE PREPARAÇÃO
Retire as grainhas dos pimentos e corte-os em pequenas porções.Tire a casca do alho, descasque a cebola e pique-a grosseiramente.Numa panela coloque o azeite, a cebola e aloure. Junte os pimentos e o alho, mexa, adicione o tomate e deixe cozinhar durante cerca de 5-10 minutos. Junte a couve flor, tempere e adicione a água até cobrir (cerca de 250ml). Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. No final, passe com a varinha mágica e está pronto a servir.
SOPA DE CENOURA, LARANJA E COENTROS
As sopas devem servir de refeição principal. É importante que adicione uma fonte de proteína magra, como ovos escalfados ou sementes de cânhamo.
INGREDIENTES
— 1 cebola
— 5-6 cenouras
— 1 curgete pequena
— 2 mãos cheias de coentros frescos
— 1 rodela de gengibre fresco (aprox. 1 cm)
— 1 laranja
— 2 c. sopa de azeite virgem extra
— Pimenta preta q.b.
— 300ml de água
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque uma das colheres de azeite numa panela, junte a cebola grosseiramente picada, a curgete e as cenouras. Deixe cozinhar ligeiramente durante cerca de 5 minutos. Adicione o restante azeite, a água, os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante cerca de 20-25 minutos. Esprema o sumo da laranja. Triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso e tempere com uma pitada de pimenta preta. Está pronto a servir. Pique um pouco de coentros frescos e coloque sobre o prato.