
Natal não é Natal sem um bolo rei à mesa e até já foi anunciado qual o melhor para ter na sua, nesta época festiva!
O Bolo Rei escangalhado da 'Pastelaria Moinho Novo', em Tentúgal recebeu, no passado dia 5 de novembro, o primeiro prémio na 13ª edição do concurso promovido pelo Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas em parceria com a Qualifica/OriGIn Portugal, que visa escolher qual o melhor Bolo Rei de Portugal.
Em lugar de destaque na lista ficaram também os Bolos Reis das pastelarias 'A Mina da Estação Padaria e Pastelaria', de São João da Madeira, e da pastelaria 'Esmeralda Gouveia - Doces do Coração', em Santana do Mato.
O proprietário da pastelaria vencedora, José Carlos Faria, revelou que aquilo que diferencia o seu Bolo Rei dos restantes é o facto de usarem produtos tradicionais o mais naturais possível, permitindo assim o sabor que lhe valeu o prémio. A receita exclusiva conta com nozes, pinhões, amêndoas e uma mistura de licores que fazem toda a diferença.
Se quiser ter um gosto daquele que é o melhor Bolo Rei de Portugal pode comprá-lo, em Tentúgal, por inteiro, à fatia ou fazer uma reserva.