
Sopa de castanhas com cogumelos e presunto estaladiço
INGREDIENTES:
500g alho francês; 3dl azeite; 1Kg castanhas congeladas; 3dl Porto Seco; 1 c. sobremesa erva doce moída; sal, pimenta e noz moscada q.b.; 3L caldo de galinha caseiro; 500ml natas; 500g cogumelos; 100g presunto em juliana
PREPARAÇÃO:
Começar por lavar muito bem o alho francês para retirar qualquer resto de terra que possa existir. Cortar o alho francês às rodelas e levar a refogar no azeite. Quando o alho francês estiver mole, juntar as castanhas e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o Porto seco, a erva doce, o sal, a pimenta e a noz moscada. Juntar o caldo de galinha e deixe ferver. Quando estiver tudo cozido, reduzir a puré. Colocar novamente a sopa ao lume e adicionar as natas, retificando os temperos se necessário.
Com as mãos, esfarrapar os cogumelos e saltear em 1dl de azeite, temperando com sal. Reservar. Num tapete de silicone, espalhar o presunto cortado em juliana e levar ao forno até ficar estaladiço. Reservar.
Servir a sopa bem quente e no centro do prato, colocar uma colher de sopa de cogumelos salteados e finalizar com um pouco de presunto estaladiço por cima dos mesmos. Colocar um fio de azeite e servir de imediato.