'

Notícia

Receitas da chef Justa Nobre

Sopa de castanhas com cogumelos e presunto estaladiço

Delicie-se com esta sopa gourmet de fácil confeção. Vai sentir-se mais aconchegado.
11 de novembro de 2020 às 12:46
...
Sopa de castanhas com cogumelos e presunto estaladiço da chef Justa Nobre Foto: Liliana Pereira

Sopa de castanhas com cogumelos e presunto estaladiço

INGREDIENTES:

500g alho francês; 3dl azeite; 1Kg castanhas congeladas; 3dl Porto Seco; 1 c. sobremesa erva doce moída; sal, pimenta e noz moscada q.b.; 3L caldo de galinha caseiro; 500ml natas; 500g cogumelos; 100g presunto em juliana

PREPARAÇÃO:

Começar por lavar muito bem o alho francês para retirar qualquer resto de terra que possa existir. Cortar o alho francês às rodelas e levar a refogar no azeite. Quando o alho francês estiver mole, juntar as castanhas e deixar refogar mais um pouco.

Adicionar o Porto seco, a erva doce, o sal, a pimenta e a noz moscada. Juntar o caldo de galinha e deixe ferver. Quando estiver tudo cozido, reduzir a puré. Colocar novamente a sopa ao lume e adicionar as natas, retificando os temperos se necessário.

Com as mãos, esfarrapar os cogumelos e saltear em 1dl de azeite, temperando com sal. Reservar. Num tapete de silicone, espalhar o presunto cortado em juliana e levar ao forno até ficar estaladiço. Reservar.

Servir a sopa bem quente e no centro do prato, colocar uma colher de sopa de cogumelos salteados e finalizar com um pouco de presunto estaladiço por cima dos mesmos. Colocar um fio de azeite e servir de imediato.

Vai gostar de

você vai gostar de...

Mais Lidas

+ Lidas

Newsletter

Newsletter

Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável
Subscrever