
Sabia que a beterraba é um alimento protetor do fígado que oferece propriedades anticancerígenas? A sua fibra alimentar retarda a absorção dos hidratos de carbono do sangue, aumentando os níveis de energia no organismo.
Estas são apenas algumas das vantagens de comer beterraba. Por isso, aceite a nossa sugestão e experimente este Risoto de Beterraba Assada com Funcho e Vinagre Balsâmico, uma receita tirada do site Le Passe Vite. INGREDIENTES
INGREDIENTES
350g de arroz de Risoto
1/2 cebola
5 dentes de alho
1 pedaço de raíz de gengibre
40g de manteiga
700cl de caldo de legumes
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
2 beterrabas médias
1 raminho de funcho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
sal marinho
pimenta preta moída na hora
PREPARAÇÃO:Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Colocar os pedaços de beterraba no centro de uma folha de papel alumínio, juntamente com 2 dentes de alho e o funcho e temperar com o sal e pimenta.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fazer um embrulho e antes de fechar regar com o azeite e o vinagre balsâmico.
Levar ao forno cerca de 45 minutos. .
Numa frigideira grande refogar a cebola, o alho e o gengibre picados num pouco de manteiga (cerca de metade da quantidade total) juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz mexendo sempre por 1 ou 2 minutos.
Colocar o vinho e deixar evaporar um pouco.
Baixar o lume e começar a juntar o caldo de legumes aos poucos (à medida que for evaporando juntar mais caldo, mexendo de vez em quando).
10 minutos depois do arroz estar a cozinhar colocar a beterraba assada e deixar cozinhar acrescentado sempre mais um pouco de caldo.
O risoto está pronto quando o arroz não absorver mais caldo.
Verificar os temperos, juntar o resto da manteiga, envolver e servir salpicado com folhinhas de funcho.