Aprendeu o "verdadeiro significado da comida" a observar a mãe e a avô, durante os tempos de infância em Alijó, "no calor da tradição e do afeto". Com raízes profundas na gastronomia tradicional, a cozinha deste chef com duas estrelas Michelin é “contemporânea na apresentação, na técnica, na criatividade”. Em cada prato que cria, Rui Paula quer ir para além dos sabores, procura que as suas criações sejam um “despertar dos sentidos”. A FLASH! Verão 2025 conversou longamente com ele.
Quem nunca ficou sem a sua sandes de fiambre porque olhou para o lado e o patudo aproveitou a deixa? Pois é…prepare-se para assistir aos momentos mais engraçados destes pets deliciados com comida “humana”.
A apresentadora da TVI fez questão de cumprir a tradição e voltou a viajar com as avós do seu filho Tiago. Meteram-se os quatro num avião e aterraram em Paris… daí seguiram para Versailles e instalaram-se em aposentos dignos da rainha Maria Antonieta.
Se o ar da Comporta se vendesse em elegantes frascos de vidro, de certeza que já se tinha transformado num caso sério de sucesso. Porque, de repente, toda a gente quer respirá-lo. A outrora pacata freguesia alentejana substituiu a Quinta do Lago como novo ponto de encontro dos muito ricos e deu por concluído o seu processo de 'evangelização' que dita que a cada tasca que feche portas, se abram duas ou três 'Guccis' ou restaurantes da moda no seu lugar. Perda de autenticidade ou um novo caminho? Há quem adore, há quem critique, mas já ninguém fica indiferente àquele que é chamado de Hamptons de Portugal, renascido pela mão de Paula Amorim.
Com a queda do BES, a família Espírito Santo foi, aos poucos, sendo sacudida da Comporta, que agora se assume como o território por excelência de Paula Amorim. A empresária rejuvenesceu a localidade alentejana e acabou com as festas ultra-exclusivas de Ricardo Salgado, que eram quase um mito da Comporta. Agora, o luxo é compartilhado com o mundo nos empreendimentos de Paula Amorim, uma porta aberta para a elite espanhola.
O ex-casal Jorge Gabriel e Filipa Gameiro estão a passar por uma separação polémica, com a definição da pensão de alimentos do filho mais novo e a partilha de bens. Filipa avançou para tribunal para pedir parte da fortuna do apresentador da RTP.
Apresentador e ex-mulher não se conseguem entender e também o processo de guarda dos filhos não está a ser pacífico. Num momento frágil e delicado, os dois preparam-se para fazer a divisão de bens, enquanto Filipa não baixa os braços para fazer face às despesas e, para já, vende bolos na internet.