
A 8ª edição do Festival Internacional Ouriço do Mar volta ao mercado municipal da Ericeira, durante os fins de semana de 16 e 23 de março. Entre provas gastronómicas, 'showcooking', uma oficina de ciência e outras iniciativas, o festival vai ter como estrela principal o ouriço do mar.
Apesar de, por vezes, o seu valor não ser reconhecido em Portugal, existem vários amantes deste alimento que se deslocam até à Ericeira só para o apreciar. Sempre com o ouriço do mar como foco, desde 2015 que se realiza este evento que tem como objetivo dar a conhecer o alimento a mais gente.
Em comunicado, Nuno Nobre - fundador do Festival Internacional - referiu que, "tanto os chefs presentes como os restaurantes que se associam ao evento provam, cada um com o seu estilo e técnica, como os ouriços podem fazer parte de tantas e surpreendentes propostas gastronómicas que se querem sustentáveis em toda a cadeia de valor alimentar". No mercado há 27 restaurantes locais que apresentam vários pratos com o ouriço do mar e vários 'showcookings' com chefs galardoados que vão acomanhar os pratos. Eleita a melhor 'Vila Turística 2023' pela 'United Nations World Tourism Organization' a Ericeira continua a investir nos motivos que fizeram chegar à nomeação, entre eles, a valorização das tradições e a preservação do ecossistema marinho.