'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Weekend foodie

Amêijoas à Bolhão pato são o melhor prato de marisco do Mundo! Descubra as outras iguarias na lista

Entre 50 pratos, a receita tipicamente portuguesa conquistou o primeiro lugar.
09 de março de 2023 às 02:00
amêijoas
amêijoas

Nós há muito que já sabíamos, mas agora o mundo inteiro também descobriu. As famosas amêijoas à bolhão pato, que nos remetem automaticamente para petiscos, verão e cervejas geladas, conquistou o primeiro lugar entre os melhores pratos de peixe e marisco do Mundo, de acordo com o Taste Atlas.

De entre 50 pratos, a receita tipicamente portuguesa atingiu a distinção máxima, com 4,8 pontos, com os especialistas a garantirem que o segredo está no molho, que pode e deve ser acompanhado por pão acabado de cozer. No top 50, mas já no fim da lista há ainda um outro prato nacional: o arroz de marisco. Confira as dez primeiras iguarias da lista.

GAMBAS AL AJILLO

É uma receita também muito pedida nas marisqueiras portuguesas, mas que é tipicamente espanhola. As gambas fritas em azeite e alho são uma ótima entrada para um almoço entre amigos.

CEVICHE MISTO

Originário do Peru, este prato tornou-se popular em todo o Mundo. Consistem em peixe branco cru, ou camarão, marinado em sumo de limão e é uma verdadeira delícia.

PEMPEK

Trata-se de um pequeno bolo de peixe, típico da Indonésia, feito a partir da combinação de peixe moído com farinha de tapioca. O prato acabou por extrapolar as fronteiras do país e é agora confecionado em muitos outros locais. 

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Evita Fl (@evitafl)

ESPETOS

Espanha volta a constar no top 10 do ranking com os seus espetos, que mais não são do que sardinhas grelhadas num espeto, e que são originariamente feitas em Málaga.

SUSHI

Na sexta e sétima posição estão dois tipos do famoso sushi, originário do Japão, e que é um caso de sucesso em todo o Mundo.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por ??? (@kkk_drawing)

LOIMULOHI

Tipicamente finlandês, é uma forma de cozinhar salmão e outros peixes através de uma prancha de madeira, numa confeção lenta e saborosa.

OSTRAS À PARMESANA

Originário do peru, esta entrada consiste em ostras gratinadas com queijo paramesão. Apesar de a combinação poder ser aparentemente estranha, quem já provou fica automaticamente rendido à iguaria.

VIERAS AO NATURAL

Para combinar o top 10 dos pratos mais apetecíveis do mundo, estão as vieiras ao natural, servidas na concha, originárias da vizinha Espanha.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por ? ? ? (@alberto.lodos)

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável