
Nós há muito que já sabíamos, mas agora o mundo inteiro também descobriu. As famosas amêijoas à bolhão pato, que nos remetem automaticamente para petiscos, verão e cervejas geladas, conquistou o primeiro lugar entre os melhores pratos de peixe e marisco do Mundo, de acordo com o Taste Atlas.
De entre 50 pratos, a receita tipicamente portuguesa atingiu a distinção máxima, com 4,8 pontos, com os especialistas a garantirem que o segredo está no molho, que pode e deve ser acompanhado por pão acabado de cozer. No top 50, mas já no fim da lista há ainda um outro prato nacional: o arroz de marisco. Confira as dez primeiras iguarias da lista.
GAMBAS AL AJILLO
É uma receita também muito pedida nas marisqueiras portuguesas, mas que é tipicamente espanhola. As gambas fritas em azeite e alho são uma ótima entrada para um almoço entre amigos.
Ver esta publicação no Instagram
CEVICHE MISTO
Originário do Peru, este prato tornou-se popular em todo o Mundo. Consistem em peixe branco cru, ou camarão, marinado em sumo de limão e é uma verdadeira delícia.
Ver esta publicação no Instagram
PEMPEK
Trata-se de um pequeno bolo de peixe, típico da Indonésia, feito a partir da combinação de peixe moído com farinha de tapioca. O prato acabou por extrapolar as fronteiras do país e é agora confecionado em muitos outros locais.
Ver esta publicação no Instagram
ESPETOS
Espanha volta a constar no top 10 do ranking com os seus espetos, que mais não são do que sardinhas grelhadas num espeto, e que são originariamente feitas em Málaga.
Ver esta publicação no Instagram
SUSHI
Na sexta e sétima posição estão dois tipos do famoso sushi, originário do Japão, e que é um caso de sucesso em todo o Mundo.
Ver esta publicação no Instagram
LOIMULOHI
Tipicamente finlandês, é uma forma de cozinhar salmão e outros peixes através de uma prancha de madeira, numa confeção lenta e saborosa.
Ver esta publicação no Instagram
OSTRAS À PARMESANA
Originário do peru, esta entrada consiste em ostras gratinadas com queijo paramesão. Apesar de a combinação poder ser aparentemente estranha, quem já provou fica automaticamente rendido à iguaria.
Ver esta publicação no Instagram
VIERAS AO NATURAL
Para combinar o top 10 dos pratos mais apetecíveis do mundo, estão as vieiras ao natural, servidas na concha, originárias da vizinha Espanha.
Ver esta publicação no Instagram