
Mesmo para quem não é grande fã de peixe, os carapaus assados com molho à espanhola são dos pratos que reúne mais consenso, porque é difícil resistir a este molho, que é um convite para ser acompanhado com pão acabado de fazer, a estalar.
Se ainda não se aventurou a fazer, porque acha que é um prato demasiado complexo, não podia estar mais longe da realidade. É das coisas mais fáceis de se fazer e em meia hora tem esta delícia pronta para servir à família ou amigos.
Um bom pretexto para comer o melhor peixe fresco da nossa costa, numa altura em que o calor pede este tipo de refeições.
Duração: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Cebola grande picada 1
Dentes de alho picados 2
Pimentão-doce 1 c. de sopa
Salsa picada 4 c. de sopa
Azeite q.b.
Carapaus arranjados para assar 4
Sal q.b.
Batatas cozidas 8
Passo a passo
. Numa taça, misture a cebola com o alho, o pimentão-doce, a salsa e regue
com o azeite. Deixe repousar.
. Tempere os carapaus com sal e cozinhe-os num grelhador ou carvão
durante cerca de 4 minutos de cada lado.
. Sirva com as batatas em pedaços e regue com o molho à espanhola.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.