
Mais do que pratos demasiado elaborados, no Verão gostamos de picar, de petiscos, de sabores que nos levem em viagens gastronómicas e nos tragam já um cheirinho a férias.
Se gosta daquele travo mais 'puxado' da comida mexicana, tem de experimentar estes pimentos recheados com carne picada, muito fáceis de fazer. Temperados com paprika, levam queijo por cima, que vai a gratinar e um toque final de coentros picados, que faz toda a diferença.
Confiem: é fácil e fica uma delícia!
Pimentos com carne picada
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Pimentos multicolores 4
Azeite q.b.
Cebola picada 1 grande
Dentes de alho picados 3
Carne picada mista 800g
Paprica q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo para gratinar 200g
Coentros picados q.b.
Passo a passo
. Corte a parte de cima dos pimentos, retire em seguida as sementes do interior. Tempere com
sal. Reserve.
. Das cabeças, aproveite a parte de pimento e pique em cubos pequenos.
. Numa frigideira, salteie a cebola e o alho em azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos e adicione os
pimentos picados. Cozinhe por mais 4 minutos em lume brando.
. Junte a carne, envolva e tempere com paprica, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe cozinhar
em lume brando durante 15 minutos.
. Recheie os pimentos com a mistura de carne, ponha num prato de forno e em seguida cubra
com o queijo.
. Leve ao forno a 190 ºC por cerca de 25 minutos.
. Sirva polvilhado com coentros.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.