
Quando se fala de brunches, são vários os locais que nos vêm à cabeça muito rapidamente. Mas, em 2025, há uns quantos que não pode mesmo deixar de visitar, e que aqui enumeramos!
A funcionar desde o ano passado, o Conde13 oferece uma vista para Lisboa como nenhuma outra e os seus brunches podem ser usufruídos a qualquer altura do dia. Com capacidade para 45 pessoas, este espaço adapta-se a qualquer estação do ano com guarda-sóis no verão e mantas e sofás quentinhos durante o inverno.
Já os menus são para todos os gostos. O menu Continental custa €14 e tem incluído pão rústico, iogurte, ovos mexidos, queijo, fiambre, compotas e manteiga. Por mais um euro, aqueles que preferirem podem optar por trocar o fiambre por salmão fumado e a manteiga pelo guacamole.
Já os vegetarianos por €13 têm um menu semelhante mas sem, claro fiambre ou salmão. Estas opções não são, porém, as únicas e constam ainda do menu tostas e bagels ou bowls, saladas e hambúrgueres – estes, servidos a partir do 12h.
O Basáltico Restaurant & Garden Terrace, localizado na Praça de Espanha, foca-se em trazer ao de cima o melhor de todos os produtos utilizados na confeção das suas receitas.
O seu brunch conta com panquecas, cujas opções de acompanhamento são imensas como fruta, ovos ou bacon. Este é servido em formato buffet para que possa escolher mais do que um prato, por €29 por pessoa. Mas atenção que só é servido aos domingos, entre as 11h30 e as 15h30.
O Hygge Kaffe existe desde 2022, mas agora tornou-se bastante famoso no TikTok, o que faz dele um local a experimentar. Seguindo os valores da felicidade, serenidade e partilha, neste espaço, o objetivo é que se sinta em casa.
O menu inclui várias opções de brunch para comer sozinho ou acompanhado. O mais caro chega aos €25 e incluí croissants com várias compotas caseiras, iogurtes e smorrebrod, isto é, uma tosta típica da Dinamarca com uma enorme variedade de ingredientes.
Entre as outras opções pode encontrar um brunch mais indicado aos mais novos e um vegan. Mas atenção que, se estiver a pensar ir ao fim de semana, o melhor mesmo é reservar mesa.