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Weekend saúde

Eliminar os excessos! Por um janeiro mais saudável com três receitas de Catarina Gouveia

Deixe para trás o espírito festivo e entre no novo ano com uma alimentação balanceada, onde os doces são, no entanto, permitidos.
03 de janeiro de 2024 às 23:21
Catarina Gouveia
Catarina Gouveia

Dezembro já lá vai, mas quase de certeza que ainda não conseguiu eliminar do organismo todos os excessos do último mês, o que quer dizer que janeiro é a altura certa para entrar nos eixos. Ainda assim, não entre em detoxs rigorosos ou dietas demasiado restritivas. Diz quem sabe do assunto que agora a moda é equilibrar os pratos da balança e comer de tudo, de forma balanceada e mais saudável.

Então, mas os doces entram na equação? É claro que sim! Um bom exemplo disso é a atriz e influenciadora digital Catarina Gouveia que, na suas redes sociais, vai partilhando as receitas saudáveis que faz em casa e dos quais fazem parte o chocolate entre outras iguarias das quais normalmente se foge a sete pés quando em dieta.

Ela mostra, e bem, que pode continuar a comer de tudo com conta peso e medida. Veja três receitas que Catarina já partilhou.

Mousse de chocolate

A mousse de Catarina Gouveia
A mousse de Catarina Gouveia

Ingredientes:

— Uma tablete de chocolate negro com amêndoas;

— Três colheres de sopa de óleo de coco;

— Seis ovos;

— Sal (q.b.).

Preparação:

Comece por derreter o chocolate com o óleo de coco. Depois, separe as gemas das claras. Num recipiente à parte, bata as claras em castelo com umas pedras de sal. Por fim, junte o chocolate derretido (e arrefecido) às seis gemas e misture bem até obter um creme consistente. Envolva as claras ao preparado e leve ao frigorífico.

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
Bolo de Laranja

Ingredientes

— Quatro ovos;

— Duas laranjas;

— Duas chávenas de chá de farinha de aveia ou de trigo sarraceno;

— Uma colher de chá de fermento;

— Uma chávena de açúcar de coco (opcional).

Preparação:

Comece por bater as gemas com o sumo de duas laranjas. Junte, posteriormente, duas chávenas de chá de farinha de aveia ou de trigo sarraceno com as raspas de uma laranja. Pode, ou não, juntar uma chávena de açúcar de coco ao creme, sendo que esta parte é opcional.

Envolva, depois, no preparado anterior as quatro claras em castelo e uma colher de chá de fermento. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 graus, por um período de 15 minutos. Quando estiver pronto, decore a gosto polvilhando com farinha de coco ou côco ralado.

Bolo de banana e cacau

Bolo de banana
Bolo de banana

Ingredientes

— Quatro ovos;

— Cinco bananas maduras;

— Quatro colheres de sopa de óleo de coco;

— Quatro mãos cheias de nozes;

— Pedaços de chocolate preto;

— Uma chávena de aveia;

— Uma colher de chá de cacau puro;

— Uma colher de chá de fermento em pó.

Preparação

Numa liquidificadora, comece por misturar os ovos, o óleo de côco e as bananas, de preferência maduras. Em seguida, junte o preparado às nozes, ao chocolate, aos pedaços, e à aveia. Depois, adicione o cacau e o fermento. Envolva.

Coloque a mistura anterior numa forma retangular e, no final, fatie uma banana por cima. Leve ao forno, aquecido a 200 graus, durante 40 minutos.

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