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Esta sandes de carnitas é uma maravilha da gastronomia! A carne desfaz-se na boca e o sabor é de outro mundo

Esqueça as sanduíches que habitualmente faz em casa. Estas vão elevar essa exeriência a um outro nível e tornar-se nas grandes favoritas!
13 de novembro de 2024 às 22:59
Sandes de carnitas
Sandes de carnitas

Uma sandes bem feita é qualquer coisa de absolutamente delicioso, e uma refeição que não deixa de ser nutritiva, além de que, normalmente, agrada a toda a gente!

Mas depois há sandes e sandes e esta, de carnitas, é sem dúvida uma das melhores que vai provar e fazer em muito, muito tempo. Com diferentes temperos e toques que a vão deixar com um sabor muito peculiar, esta sandes é uma maravilha da gastonomia, que vale a pena experimentar... e repetir!

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Esta é a sandes de carne mais deliciosa que vai provar. Uma explosão de sabores que vai querer repetir

Sandes de carnitas

Duração: 4 horas

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 8 pessoas

Ingredientes

Duração: 4 horas

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 8 pessoas

¼ chávena de óleo vegetal

Cachaço de porco, cortado em vários pedaços grandes 1,8 kg

Sal grosso 3 c. de sopa

Cebola picada 1

Dente de alho esmagado 1

Sumo de limão 3 c. de sopa

Paprica 1 c. de sopa

Orégãos secos 1 c. de chá

Cominhos moídos 1 c. de chá

Caldo de galinha 1 l

Bolo do caco 6

Coentros q.b.

Alface 1

Molho a gosto (BBQ, ranch, maionese)

Passo a passo

. Aqueça o óleo vegetal numa caçarola grande em lume alto. Tempere os pedaços de cachaço de porco com sal, depois disponha-os na caçarola. Cozinhe até ficarem dourados de todos os lados, cerca de 10 minutos.

. Adicione a cebola, o alho, o sumo de limão, a paprica, os orégãos e os cominhos. Deite o caldo de galinha e leve a ferver. Reduza o lume para médio-baixo, tape, e deixe cozinhar em lume brando até o porco estar muito tenro, cerca de duas horas e meia.

. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Prepare a carne de porco, ponha a carne de porco numa assadeira grande e reserve o líquido de cozedura. Regue a carne com um pouco do líquido e tempere ligeiramente com sal.

. Coloque a carne de porco no forno preaquecido e asse durante cerca de 30 minutos, até dourar. A cada 10 minutos, regue a carne com mais líquido de cozedura e desfie-a com dois garfos à medida que vai dourando.

. Sirva a carne desfiada em bolo do caco ligeiramente torrado, com alface, coentros e molho a gosto.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

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