
As salsichas com couve lombarda são aquele prato que faz sucesso em todas as casas. Se nunca se atreveu a fazer porque, na verdade, acha que é uma coisa muito elabordada, não podia estar mais longe da verdade.
Além de ser fácil de fazer, é uma daquelas receitas que qualquer principiante vai conseguir fazer e com êxito garantido.
Portanto, para quem não sabe como surpreender a família ou amigos num próximo jantar, experimenta esta receita, onde os sabores de todos os alimentos se fundem de uma forma perfeita!
Salsichas com couve lombarda Duração: 45 minutos Grau de dificuldade: Fácil Quantidade: 4 pessoas Ingredientes
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Salsichas frescas 8
Couve-lombarda 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Cebola picada 1
Dentes de alho picados 2
Folha de louro 1
Bacon aos cubos 50g
Tomate aos cubos 1 lata
Polpa de tomate 100 ml
Passo a passo
. Retire da couve as folhas inteiras e em número suficiente para embrulhar as salsichas, umas serão mais pequenas do que outras. Lave bem as folhas e retire-lhes a parte grossa do talo, longitudinalmente, de forma que a folha se mantenha inteira.
. Escalde as folhas num tacho com água a ferver, durante 2 minutos.
. Escorra a água e enrole cada salsicha nas folhas de couve consoante o tamanho. Se necessário, use palitos para segurar a folha de couve na posição pretendida. Reserve.
. Num tacho, junte o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixe refogar em lume brando por 3 minutos. Adicione o tomate aos cubos e envolva, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
. Coloque as salsichas embrulhadas no fundo do tacho, tempere com sal e pimenta e acrescente um pouco de polpa de tomate por cima. Faça camadas e vá pondo polpa.
.Adicione um pouco de água e tape o tacho, baixe o lume e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos. Pode servir, acompanhando com arroz branco.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.