
A alimentação tem um impacto profundo na saúde e, segundo um dos maiores especialistas em longevidade do Mundo, Dan Buettner, é um fator essencial para que nos mantenhamos vivos durante muitos e bons anos.
Com base nos seus estudos, o especialista definiu quais são os três superalimentos que devemos consumir em 2024, e que têm inúmeros benefícios para a saúde.
BATATA DOCE ROXA
A Batata doce, especialmente a de cor roxa, é um superalimento com benefícios comprovados para a saúde, fornecendo-nos a dose exata de vitamina A que precisamos diariamente, contendo também vitamina C. Tratando-se de um hidrato de carbono de absorção lenta, vai favorecer a saciedade por mais tempo.
FEIJÃO
Faz parte das dietas centenárias e a verdade é que, segundo Dan Buettner, não devemos menosprezar a sua importância. Ricos em antioxidantes, os feijões vermelhos ou preto devem fazer parte da nossa alimentação diária, com pelo menos meia taça. Baixos em gordura e ricos em fibra, têm mais proteina do que a carne, sendo um dos superalimentos mais ricos que podemos consumir.
PÃO DE MASSA MÃE
Nos últimos tempos, muito se tem falado da massa mãe. Para quem não sabe, trata-se de um pão cujo fermento feito à base de farinha e água, contendo uma ampla gama de leveduras e bactérias benéficas para o intestino. Com excelentes propriedades digestivas, tem um índice glicémico baixo e, segundo o especialista, é uma ótima alternativa ao pão tradicional.