
Pedro Pena Bastos anunciou a saída do CURA no Ritz Four Seasons Hotel mas o sucessor do restaurante, que conta com uma estrela Michelin, já é conhecido.
Quem assume a posição é Rodolfo Lavrador que era, até agora, sub-chefe de Pedro Pena Bastos. Manter o"compromisso com os melhores ingredientes sazonais e com a sustentabilidade" é o que o chefe promete, segundo um comunicado do hotel.
Nascido em outubro de 1994, Rodolfo conta com formação numa academia de culinária internacional, passando por locais como Madrid, Nova Iorque e Londres. Depois de estar no Reino Unido, voltou a Portugal para se apresentar como chef do restaurante Ofício, em Lisboa. Marina Garcia, sub-chef júnior do anterior chef, apoia agora o chef Rodolfo utilizando "a mesma mentalidade estratégica usada no planeamento de uma cidade", dado ter sido essa sua primeira área de trabalho.
Nesta nova fase do restaurante – que abriu no ano de 2020 – e com a ajuda do mais recente chef, o CURA pretende utilizar "técnicas inovadoras e ingredientes frescos para elevar os sabores familiares", trazendo a grande experiência de Rodolfo Lavrador como forma de elevar o meu e de trazer magia às refeições dos clientes.
O CURA conta agora com dois menus de degustação de cinco e dez pratos numa autêntica aventura pela gastronomia e tradição portuguesas. Um dos valores mais importantes para a equipa deste restaurante Michelin passa pela sustentabilidade e pela batalha contra o desperdício fazendo "com que cada elemento conte".
Agora, está em causa a manutenção da estrela Michelin conseguida no ano de 2021. Com cerimónia dentro de três semanas – dia 25 de fevereiro – receia-se a perda da tão importante distinção devido à mudança de liderança na cozinha do Ritz Four Seasons Hotel.
O CURA do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa está aberto todos os dias das 19h às 23h.