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Weekend - Verão

O verão está a chegar e a nova moda é comer de tudo e mesmo assim emagrecer! Saiba qual o segredo

Esqueça o 'não pode comer isto', 'aquilo é proibido'. Neste verão, a moda entre as dietas é comer tudo o que gosta e continuar a perder peso. Saiba como.
14 de maio de 2025 às 21:20
Dieta variada
Dieta variada

Ao longo dos anos, assistimos a diferentes tendências alimentares, e à proliferação de novas dietas, mais ou menos restritivas. Já ouvimos falar da dieta em que só ingerimos proteína, daquelas em que deixamos para trás os hidratos de carbono ou das que nos deixam fazer uma asneira por semana.

No entanto, apesar da vontade de ter um corpo de verão, a verdade é que a maioria das pessoas tem dificuldades em seguir dietas demasiado restritivas, sendo depois conhecido o efeito yo-yo: ou seja, emagrece-se muito e muito depressa, mas depois recupera-se tudo de volta, muitas vezes superando o peso que foi o ponto de partida.

Foi a pensar nisso, no bem-estar dos pacientes e, acima de tudo, em tornar mais fácil o conseguirem atingir o objetivo que uma série de nutricionistas adotaram uma nova abordagem que está a mudar o mundo das dietas, uma vez que a ideia não é que, der um dia para o outro, nos privemos de tudo aquilo que gostamos, mas sim que continuemos a comer de tudo, mas moderemos as quantidades, estabelecendo um plano equilibrado, de acordo com os conselhos dos profissionais.

Uma das precursoras deste método em Portugal foi a nutricionista Diana Dinis, que criou o Método Emagrece sem Dietas, em que podemos ter tudo no cardápio, desde que respeitemos as quantidades estabelecidas. Os casos de sucesso são muitos e provam que, de facto, é possível perder peso sem cortar naquilo de que mais gostamos. Paralelamente, lançou uma linha de suplementos para ajudar as pacientes a lidar com a chamada fome emocional.

Muito popular nas redes sociais é também o plano da nutricionista Ana Rita Campos que, a par das consultas, desenvolveu um plano mais genérico - e também mais económico - para que qualquer um possa saber como perder peso, continuando a comer arroz, massa e também as sobremesas de que mais gosta.

E, de facto, as redes sociais tornaram-se na nova montra para os nutricionistas, que fazem agora grande parte de divulgação do seu trabalho nestas plataformas, onde revelam os melhores resultados dos pacientes, partilham dicas e informações úteis. Nesse sentido, um dos nomes fortes nas redes, com presença também em canais de televisão é Rui Pinheiro que, ao seu estilo descontraído, mostra os resultados de quem continuou a comer batatas fritas e ainda assim perdeu peso!

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