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WEEKEND foodie

Os melhores chefs nacionais vão estar reunidos à volta de uma fogueira a preparar pratos deliciosos! Quem vai resistir?

Evento está de regresso ao Estoril para lhe dar a conhecer verdadeiras delícias pela mão de chefs conceituados. Uma experiência gastronómica inesquecível!
30 de agosto de 2023 às 22:29
chefs on fire
chefs on fire

O festival Chefs On Fire, que junta alguns dos melhores cozinheiros nacionais em volta de uma fogueira, está de volta à Fiartil, no Estoril. Entre os dia 8 a 10 de setembro, os profissionais vão partilhar a sua arte com quem marcar presença no evento e cozinhar algumas das suas melhores iguarias num festival para onde se aconselha que vá com muito apetite.

Ao longo dos últimos meses, o Chefs on Fire foi preparado ao pormenor, nomeadamente a curadoria para o evento, num criterioso processo que culminou com o lote de 30 profissionais que irão marcar presença no festival que se dedica ao que de melhor se faz na gastronomia portuguesa.

Assim, no arranque do evento, dia 8, a cozinhar diante da fogueira gigante teremos  o chef Alexandre Silva (do Loco e Fogo), ao lado de Bruno Caseiro (Cavalariça) e Vítor Adão (Plano), que vão prepara um prato de carne. Por seu turno, João Magalhães (Tricky’s) e Tiago Penão (Kappo e Izakaya) vão um confecionar um delicioso peixe. Na parte vegetariana, João Rodrigues (Projeto Matéria) e David Jesus (Seiva) fazem as honras da casa. Andreia Moutinho tratará das sobremesas.

No segundo dia, Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) e Hugo Candeias (Ofício) tratam da carne , enquanto Marta Figueiredo (Estrela da Bica) e Ricardo Ferreira (Elemento) confecionam o peixe. No espaço vegan teremos João Sá (Sála) e Tiago Feio (Tia tia), enquanto as sobremesas estão a cargo de Fábio Quiraz (Bela Vista Hotel & Spa).

Na despedida, António Loureiro (A Cozinha), Carlos Teixeira (Herdade do Esporão) e Marlene Vieira (Marlene Vieira Food Corner, Zunzum Gastrobar e Marlene) vão preparar a carne e o peixe estará nas mãos de Paulo Alves (Kabuki) e Vasco Coelho Santos (Euskalduna Studio e Semea by Euskalduna). Os pratos vegetarianos ficam por conta de Diogo Formiga (Encanto) e António Galapito (Prado), enquanto Natalie Castro (Isco – Padaria e Bistro) fará as sobremesas.

O evento, que contará com música a acompanhar, dará ainda espaço para que os novos talentos possam brilhar e tem uma área dedicada ao mundo, recebendo este ano um chef espanhol por dia.

O passe de três dias custa 200 euros e dá direito a 15 doses e 10 bebidas. Já o bilhete diário tem o custo de 75€, que dão acesso a cinco doses e duas bebidas. As crianças entre os seis e os 12 euros pagam 20€ tendo acesso a uma área especial de comida para os mais novos.

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