
Se vai de férias para o Algarve, já deve ter a sua lista de restaurantes que nunca desiludem. Na verdade, come-se muito bem no Sul do país e são muitos os espaços que confecionam a preceito o melhor peixe da costa ou o marisco da região.
No entanto, se está de malas feitas para o Algarve e ainda não conhece estes espaços, recomendamos que faça uma visita.
NOÉLIA
No espaço da chef Noélia Jerónimo, tudo é uma tentação e o difícil é escolher entre os arrozes propostos por esta cozinheira de mão cheia, que tem sempre o melhor marisco fresco para servir. Entre o arroz de limão com corvina e amêijoas, arroz de carabineiro com espargos e o arroz negro de choco, o ideal é provar um bocadinho de tudo. Fica em Cabanas de Tavira e merece certamente uma visita se estiver de passagem pelo Algarve.
BON BON Recebeu uma estrela Michelin em 2015 e a qualidade dos pratos de peixe e marisco confirma que o Bon Bon, no Carvoeiro, é um dos sítios a ter em conta quando o assunto são restaurantes no Algarve. As refeições são preparadas pela mão do chef José Lopes e são um verdadeiro manjar dos deuses.
BON BON
Recebeu uma estrela Michelin em 2015 e a qualidade dos pratos de peixe e marisco confirma que o Bon Bon, no Carvoeiro, é um dos sítios a ter em conta quando o assunto são restaurantes no Algarve.
ÀCOSTA
Depois da inauguração na Doca da Marinha, em Lisboa, Olivier da Costa transporta agora o conceito do seu novo restaurante, ÀCosta, com inspiração no mar, para o Algarve. O espaço abriu na Praia da Falésia, inserido no hotel The Domes Lake Algarve.
GIGI
É um ícone da Quinta do Lago e não é só pela figura carismática do dono. É que neste restaurante come-se, efetivamente, o marisco mais fresco da região, preparado pela mão de quem percebe no assunto. Não será um restaurante para ir todos os dias, mas sem dúvida que merece uma visita.
ESTAMINÉPara a experiência algarvia completa, o Estaminé é uma excelente opção. Situado em plena ilha Deserta, é o único restaurante da ilha e convida a uma mariscada depois de um dia de praia esplêndido.