Os filetes de pescada inserem-se naquela comida de conforto e são também a opção perfeita para quem quer pôr os miúdos a comer peixe sem esforço. E se os tradicionais já são fabulosos, agora imagine se vierem acompanhados de um molho cremoso e de umas batatinhas no forno magnificamente aromatizadas. A Mercadona traz-nos esta receita tão fácil de fazer que apetece já colocar em prática!
Filetes de pescada com molho cremoso e batatinhas 45 min.
Fácil
4 pessoas
INGREDIENTES:
. Embalagem de batatas cozidas para frasco 1 emb.
. Sal e pimenta q.b.
. Alecrim q.b.
. Alho em pó q.b.
. Azeite q.b.
. Filetes e pescada 6 Manteiga 2 c. sopa
. Cebola congelada picada 3 c. sopa Alho congelado picado 1 c. sopa Natas 1
. Raspa e sumo de limão 1 Alcaparras 2 c. sopa Salsa picada q.b.
PASSO A PASSO:
. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
. Corte as batatas ao meio e coloque-as num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, alecrim e alho em pó. Rege com azeite e leve ao forno por 20 minutos a 190ºC.
. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho congelados. Deixe cozinhar por 5 minutos.
. Adicione as natas, o alecrim, o sumo e a raspa de limão, a mostarda e as alcaparras. Deixe que o molho engrosse ligeiramente, mexendo de vez em quando.
. Tempere o peixe com sal, pimenta e alho em pó. A meio da cozedura das batatas coloque os filetes no centro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, regando com mais um pouco de azeite.
. Sirva os filetes com o molho e as batatas. Polvilhe com salsa.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA