
Foi revelada a dieta especial da rainha Isabel II: um dos fatores que lhe permitiram viver até à bonita idade de 96 anos. Claro que, além da alimentação equilibrada, o estilo de vida saudável da rainha, que incluía muitos passeios a pé – e, até uma certa idade, a cavalo – também ajudaram a monarca a ter uma longa vida. Não esquecendo igualmente a génetica: a sua mãe viveu até aos 101 anos.
Mas, afinal, em que consistia a dieta saudável de Isabel II?
De acordo com o 'The Mirror', a mãe de Carlos III começava o dia de forma tipicamente britânica: com um chá Earl Grey, sem leite nem açúcar. De seguida, optava por cereais, iogurte, torrada com marmelada ou, por vezes, ovos mexidos com salmão fumado. Segundo o seu ex-funcionário Charles Oliver, Isabel II também era fã de uma iguaria muito pouco tradicional no pequeno-almoço: arenque.
Ao almoço, a monarca comia com muita frequência peixe com legumes, evitando carbohidratos como massa ou batatas.
Ao lanche, Isabel II voltava ao tradicional chá e deliciava-se com scones, bolo de bolacha ou biscoitos de gengibre.
Finalmente, ao jantar, a rainha não dispensava a carne, o peixe e os vegetais. Os chefs do Palácio de Buckingham elaboravam sofisticados menus de pratos tradicionais ingleses e franceses, como linguado em cama de espinafres com molho Mornay. E, à sobremesa, Isabel II desfrutava de fruta fresca – como morangos colhidos em Balmoral ou pêssegos do Castelo de Windsor – e, por vezes, doces com chocolate.