
O Dia Nacional do Cocktail foi a 18 de maio, mas a festa prolonmga-se durante mais uma semana e por todo o país. Ao todo, são mais de 100 bares de norte, sul e ilhas com bebidas a preço de saldo, até ao dia 25 de maio.
Em Lisboa, aproveite os copos no Red Frog, Gin Lovers, Espumantaria do Cais, Bairrazza Cais do Sodré ou no The Decadente. Já pelo Porto, há descontos no Hard Rock, RIB ou Plano B. No site do evento pode consultar todos os espaços aderentes.
Para ajudar a celebrar este dia, deixamos-lhe a receita do ‘Yes Chef’, uma criação de João Rodrigues, o Melhor Bartender Português de 2016 que trabalha no Colombus Cocktail & Wine Bar, em Faro, no Algarve.
INGREDIENTES6cl Gin Jinzu
5 Framboesas
3cl Clara de ovo
2cl Licor de chocolate branco
2cl Sumo de limão
1 Casca de limão
PREPARAÇÃOColoque todos os ingredientes num shaker. Agite uma primeira vez sem gelo e uma segunda vez já com gelo. Sirva num copo old fashion, aromatize com uma casca de limão e decore com framboesas polvilhadas com açúcar dourado.