
Outono que é outono pede castanhas no ponto. Este é um fruto bastante conhecido na gastronomia portuguesa e usado em inúmeros cozinhados. Na época do São Martinho não podiam faltar.
Se quer umas castanhas assadas perfeitas no conforto da sua casa veja o truque que Filipa Gomes partilha no seu novo livro 'Álbum de receitas' e ainda nas suas redes sociais.
Como primeiro passo a autora aconselha que faça uma seleção das castanhas deixando de lado as que têm buracos ou que estão mais secas. De seguida, faça um golpes ligeiros na base da castanha, coloque-as numa caçarola com sal grosso e água a ferver, mexa-as e deixe-as lá por 20 minutos.
Enquanto espera aproveite e pré-aqueça o forno a uma tempratura de 250ºC. Passados os 20 minutos, escorra a água. Agora é tempo de as castanhas irem ao forno, por isso escolha um tabuleiro e espalhe as castanhas. Coloque novamente sal grosso por cima das castanhas e deixe-as assar por 20 minutos.
E voilà! As suas castanhas estão prontas a comer. Agora é o momento de se regalar com as suas deliciosas castanhas no conforto da sua casa. Para contrastar com a elevada temperatura das castanhas, acompanhe-as com um licor fresco, aqui fica uma sugestão.