
Não tenha medo de arriscar e experimente fazer esta receita de peito de peru recheado com castanhas caramelizadas, uma sugestão do Chef Duarte Catela, do restaurante Cozinha Velha. INGREDIENTES
INGREDIENTES
1dl de azeite
0,03g de sal grosso
50g de cebola
1,2kg de peito de peru
250g de carne picada de peru
600g de castanhas
5 cogumelos frescos
8 batatas
250g de tâmara
100g de cebolinhas
2dl de vinho do porto
Fio de norte para atacar a carne
MOLHO (feito com os ossos do peru):
1 carcaça de peru
100g de açúcar
50ml de molho inglês
PREPARAÇÃODescascar a batata em modo de esfera e levar a cozer. Triturar as castanhas e o peito de peru para o recheio temperado com azeite e sal.
Preparar o refugado com a cebola e o bacon, adiciona-se a batata, os cogumelos e as tâmaras. Abrir o peito de peru ao meio e colocar o recheio, fechando com o fio de norte. Levar ao forno durante 1 hora e 40 min. a 150.ºC.
MOLHO: Levar a carcaça do peru aproximadamente a 200.ºC durante uma hora. Quando a carcaça estiver assada, adicionar água e o molho inglês e deixar 4 horas a deixar reduzir o caldo. Retirar o fio de norte do peito de peru e quando estiver frio, cortar fatias.
A ‘CHOCOLATA’ (mistura): saltear o preparado a gosto.