
O kefir é uma bebida que tem sido cada vez mais popular devido às suas bactérias e probióticos que promovem a saúde geral do organismo.
Por ser um alimento probiótico, os seus principais benefícios são:
- Diminuir a prisão de ventre - Com as bactérias boas com que é constituído melhora a digestão e acelera o trânsito intestinal
- Combater inflamações intestinais - Por ter uma flora saudável é o principal fator para evitar doenças
- Emagrecer - É rico em proteínas que ajuda a baixar as calorias
- Combater a osteoporose - Por ser rico em cálcio
- Fortalecer o sistema imunitário - Ao manter a flora intestinal saudável impede infeções por microrganismos através do intestino
- Benéfico para o cabelo e a pele - Quando o intestino está fora de controlo, este pode enviar sinais para a pele e o cabelo, causando problemas como o acne, eczema e perda de cabelo. Neste caso, o kefir com as suas bactérias ajuda a melhorar a cicatrização de feridas e até, em casos pontuais, queimaduras e erupções cutâneas.
O kefir pode ser consumido em bebida líquida, com cereais, aveia ou nozes; num batido, com fruta, ou até a acompanhar pratos salgados como saladas, cremes ou sopas frias.