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Saúde

4 alternativas mais saudáveis que o sal

Há outras formas de dar mais sabor à comida sem adicionar sal. Veja quais são e experimente. Vai melhorar a sua saúde.
Por Inês Neves | 05 de abril de 2017 às 08:00
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Sal
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Sal

Primeiro é preciso perceber que o consumo de sal dentro dos limites é benéfico para a saúde. A Organização Mundial da Saúde recomenda menos de 5g/dia de sal, o que equivale a 1 colher de chá.

A partir daí, já está a consumir em excesso. E aí é que o problema começa. O consumo excessivo de sal está associado ao desenvolvimento da hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais, entre outras. Tendo isto em conta, e visto que uma colher de chá por dia de sal pode ser facilmente ultrapassável, O site Health revela quatro formas de dar mais sabor aos seus pratos sem ter de recorrer a este tempero.

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1- INGREDIENTES ÁCIDOS

Experimente temperar frango com sumo de limão ou laranja. E adicione às suas saladas ou massas vinagre balsâmico ou de vinho de branco ou de maçã.

2 - INOVE NA FORMA DE COZINHAR

Em vez de cozer sempre os seus legumes, experimente assá-los, grelhá-los ou estufá-los. Além de intensificar o seu sabor, vai também alterar a textura.

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3 - APOSTE NAS ESPECIARIAS

O segredo de uma comida bem saborosa está nas especiarias. E há uma grande variedade para experimentar. Pimenta preta ou vermelha moída, orégãos, cominhos, paprika, pimentão doce…

4 - ALGAS

Dão um sabor a mar sem os efeitos negativos do sal. E pode adicioná-las a qualquer prato.

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