
Ainda hoje ouvimos das nossas mães e avós que comer muitos ovos faz mal. E não podiam estar mais enganadas.
Sempre houve uma série de mitos associados a este alimento que hoje é altamente recomendado por nutricionistas.
Depois de se livrar da fama de vilão, o ovo tornou-se no melhor amigo das pessoas que desejam emagrecer e manter uma alimentação equilibrada e saudável. Ora veja porquê:
1 - TEM POUCAS CALORIASUm ovo grande contém cerca de 78 calorias. Uma refeição com 3 ovos cozidos e vegetais abriga apenas cerca de 300 calorias.
2 - AFASTA A FOMEÉ uma excelente fonte de proteínas e contribui para a dieta por promover saciedade e, consequentemente, diminuir o apetite.
3 - ACELERA O METABOLISMOAs proteínas exigem do corpo energia extra para serem metabolizadas. Acelerar o metabolismo significa, portanto, maior queima de calorias naturalmente.
4 - PARA COMEÇAR O DIAÉ boa opção para começar o dia pois é um alimento nutricionalmente muito forte, com muitas vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. Além disso, o ovo garante saciedade e fará com que coma menos, contribuindo assim para o emagrecimento.
5 - BARATO E VERSÁTILAlém de não ser caro, é um alimento muito versátil, que pode ser cozinhado de várias formas. E também não é difícil de fazer. Um simples ovo cozido, por exemplo, pode ser feito em minutos e sem qualquer dificuldade.