
Nem vai acreditar na delícia que é esta piza com base de batata doce com figo, queijo de cabra e ervas.
Ainda que no fim de semana a preguiça reine, até vai ficar com vontade de ir para a cozinha quando perceber que esta base de piza é saudável e só precisa de 3 ingredientes. Sem contar, claro, com os temperos, como sal, alho em pó e azeite.
Ideal para o fim de semana.
INGREDIENTES
Para a base:1 batata-doce média, descascada
? de uma chávena de flocos aveia
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
Uma pitada de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Para os toppings:Figos Pingo de Mel
Queijo de Cabra
Salva, Tomilho e Oregãos
Mozzarela ralada
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Vinagre Balsâmico
PREPARAÇÃOMassa: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Triture muito bem a batata doce e os flocos de aveia no liquidificador. Junte o ovo, o sal e o alho em pó e volte a misturar até obter uma massa espessa.
Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel vegetal. Pressione a massa e molde com as mãos. A base deve ter cerca de um centímetro de espessura. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até a parte de cima ficar seca.
Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário. Retire cuidadosamente a folha de papel vegetal da parte de cima da base e pincele azeite por cima. Leve ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar com um aspeto crocante.
Depois é só escolher os seus toppings preferidos e voltar a colocar no forno até derreter o queijo.
Toppings: Dispôr o queijo de cabra em pedaços e os figos cortados em fatias a gosto sobre a massa. Espalhar as ervas aromáticas pela pizza e temperar com sal e pimenta preta. Salpicar com a mozzarella ralada e levar ao forno. Servir com um fio de vinagre balsâmico.