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Alimentação

Piza de batata doce com figos e queijo de cabra

Prepare esta piza com base de batata doce que só precisa de 3 ingredientes. Ideal para o fim de semana.
Por Inês Neves | 29 de janeiro de 2017 às 11:00
piza com figos
piza com figos

Nem vai acreditar na delícia que é esta piza com base de batata doce com figo, queijo de cabra e ervas.

Ainda que no fim de semana a preguiça reine, até vai ficar com vontade de ir para a cozinha quando perceber que esta base de piza é saudável e só precisa de 3 ingredientes. Sem contar, claro, com os temperos, como sal, alho em pó e azeite.

Ideal para o fim de semana.

INGREDIENTES

Para a base:

1 batata-doce média, descascada

? de uma chávena de flocos aveia

1 ovo

1/2 colher de chá de sal

Uma pitada de alho em pó

1 colher de sopa de azeite

massa de batata doce para piza
massa de batata doce para piza

Para os toppings:

Figos Pingo de Mel

Queijo de Cabra

Salva, Tomilho e Oregãos

Mozzarela ralada

Azeite

Sal Marinho

Pimenta Preta moída na hora

Vinagre Balsâmico

PREPARAÇÃO

Massa: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Triture muito bem a batata doce e os flocos de aveia no liquidificador. Junte o ovo, o sal e o alho em pó e volte a misturar até obter uma massa espessa.

Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel vegetal. Pressione a massa e molde com as mãos. A base deve ter cerca de um centímetro de espessura. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até a parte de cima ficar seca.

Retire do forno, deixe arrefecer e vire a base ao contrário. Retire cuidadosamente a folha de papel vegetal da parte de cima da base e pincele azeite por cima. Leve ao forno durante mais 5 a 10 minutos até ficar com um aspeto crocante.

Depois é só escolher os seus toppings preferidos e voltar a colocar no forno até derreter o queijo.

Toppings: Dispôr o queijo de cabra em pedaços e os figos cortados em fatias a gosto sobre a massa. Espalhar as ervas aromáticas pela pizza e temperar com sal e pimenta preta. Salpicar com a mozzarella ralada e levar ao forno. Servir com um fio de vinagre balsâmico.

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